quarta-feira, maio 21, 2014
Receita de "Feijão Tropeiro"
Preparando o cardápio para o fim de semana e me deparei com um prato ótimo para dias mais frios e um acompanhamento excelente para um bom churrasco com os amigos.
Pode ser acompanhado com carne assada também!
Segue a receita:
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão (já cozido sem o caldo)
- 1 linguiça calabresa picada (pode ...colocar mais ou menos)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- 1 folha de couve fatiada - meia xícara de cebolinha - farinha de mandioca
Frite a cebola na manteiga. Quando já estiver transparente coloque a linguiça e frite um pouco.
Coloque o feijão já pronto sem o caldo, a couve, a cebolinha e vá misturando. Por último coloque a farinha. Desligue o fogo e misture.
#pronto!
Fácil não? Perfeito com mandioca, arroz e uma carne!
#ficaadica!!
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quarta-feira, maio 07, 2014
Decoração da casa para o "Dia das Mães"
Cardápio para o "Dia das Mães"
Olá meninas, o "Dia das Mães" já está chegando e quem estiver pensando em fazer alguma coisa em casa mesmo e fugir das longas filas de espera nos restaurantes, que sempre pedem uma boa dose de paciência, vou dar uma ajuda!
Preparei algumas sugestões de cardápio para esta data, você pode preparar uma entrada, o prato principal e a sobremesa.
Assim fica mais fácil encarar uma cozinha sem gastar horas e horas no fogão, outra opção é você dividir o trabalho, cada pessoa que for na sua casa, faz e leva um prato sugerido pelo cardápio, uma irmã faz a entrada a outra faz a sobremesa, diquinha boa, não é?!
Vocês podem variar de acordo com o gosto pessoal, acrescentar mais pratos, são apenas sugestões!!!
Clicando na opção de prato, temos a receita!
Assim ficou fácil!!
Então vamos lá!
E = ENTRADA
PP= PRATO PRINCIPAL
S = SOBREMESA
E= Salada verde com molho balsâmico
PP= Paleta de cordeiro ao forno
Penne ao molho com tomates
S= Pudim de pistache
Sorvete de creme
E= Wrap de legumes
PP= Filé com ervas
Batata rosti
S= gelatina de prosseco
Salada de frutas vermelhas
E = Salada de folhas com couscous marroquino/ coalhada seca
PP= Filé mignon com mix de legumes ou cogumelos
Risoto de alho poró
S= Pêra com calda quente de caramelo
Sorvete de baunilha
E= Salada de folhas com gorgonzola e nozes
PP= Paella valenciana
S= Torta cremosa de chocolate
E= Bruschetta com queijo de cabra
PP= Rosbife ao molho madeira
Pappardelle ao limão e presunto cru crocante
S = Cheesecake com calda de amora
E= Salada de rúcula com camarão
PP= Badejo com crosta de limão siciliano
Arroz à grega ou spaghetti ao 4 queijos
S= Manjar branco com calda de ameixas
E= Salada caprese/ tartar de salmão
PP= Suflê de alho poró
Filé ao Pouvre
Batatas rústicas
S= Mil folhas com frutas vermelhas
E= Queijo coalho com mel/ folhas verdes
PP= Bobó de camarão
Arroz branco
Batata palha
S= Creme brullé
Estas foram algumas idéias, apartir deste modelo você pode variar, acrescentar pratos do seu gosto, como o arroz branco, que cai bem em quase todas as combinações.
É só usar a criatividade e o seu toque pessoal.
Espero que tenha ajudado!!!
Feliz "Dia das mães" à todas as mamães que assim como eu se desdobram pra ser a melhor mãe do mundo!! Rsrs, a gente sempre tenta!!!!
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sexta-feira, abril 25, 2014
Receita - "Bolo sorvete"
A receita de hoje é daquela do livro de receitas da família, o "bolo sorvete" que já é um clássico, sempre que tem festas familiares, tem sempre uma tia que faz, esta receita não pode faltar, e também é uma dica de sobremesa para o "Dia das Mães". Mesmo que o clima esteja mais friozinho, se tirar o bolo um pouco antes de servir, não estará tão gelado e fará a vez de uma sobremesa classuda e super gostosa!
Vamos a receita: Calda:
Calda:
- Coloque na panela o Nescau e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
- Deixe até engrossar
- Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer
- Coloque as gemas (coe as gemas antes), o leite condensado e o leite no liquidificador
- Bata até misturar bem
- Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
- Mexa até virar um mingau
- Deve ser misturado até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso) e desgrude do fundo da panela.
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
- Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
- Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
- Depois misture bem os dois cremes
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
DICAS IMPORTANTES:
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
- Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta.
Parece complicado, mas não é, vale a pena.
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quarta-feira, abril 16, 2014
Mesa decorada com tema "Páscoa"
Na semana passada foi aniversário das minhas filhas gêmeas( 8 anos) e como elas estavam em viagem de excursão e só chegariam no dia do aniversário, resolvi então, fazer uma festa surpresa. E como elas sempre me pediam uma festa com o tema "Páscoa", achei que essa festa seria o momento certo!
Como as festas delas, eu já não faço mais em buffet, até porque elas não querem mais (já cresceram, snif!!!) eu fiz em casa e contratei uma decoradora de mesas que me entendeu "super", a minha proposta e executou maravilhosamente bem!
Vejam os detalhes:
Visão geral da mesa |
Bolo "Naked Cake" |
Docinhos, pirulitos, cupcakes, mini-bolos e cakepops |
Pão de mel e brownies decorados, não ficaram fofos? |
Pirulitos de biscoitos |
Cakepops |
Pirulito de chocolate |
Detalhes do bolo, o recheio era brigadeiro, mas ela fez a barrinha de fora em creme branco. |
As coelhinhas eram comestíveis também, dentro eram trufas recheadas, maravilhosas!! Humm.... |
As maças decoradas eram cobertas com chocolate branco! E detalhe para a cenoura de verdade que também fazia parte da decoração! |
Os docinhos, que estavam divinos! Detalhe para o arranjo que fez toda a diferença na decoração! Amei cada detalhe!!! |
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quarta-feira, março 19, 2014
Salada no pote - Salad in a jar
A moda agora é a salada no pote de vidro, fácil e muita prática, é a invenção e nova mania entre as blogueiras americanas de se preparar uma salada, que já vem temperada e guardada no pote de vidro.
E a melhor parte disso tudo é que estas saladas duram em média uma semana na geladeira, e estará fresca e crocante.
Ótima opção para uma almoço no trabalho, é só despejar tudo em uma tigela ou sacudir o pote e comer com um garfo.
E assim você economiza o seu precioso tempo e de quebra se alimenta de uma forma saudável, não é?
Veja como faz!
Você vai precisar:
- Vidros com tampa de rosca
- Papel absorvente para secar as folhas verdes ou secador de salada.
- Tigela grande
Olha uma colinha para seguir uma sequência, qualquer alteração na sequência pode acumular água e estragar, por isso tem que seguir direitinho:
Outra explicação para o processo da montagem das saladas e o resultado delas na tigela:
- Grãos, sementes, massas e etc…
- Ingredientes coloridos como frutas e flores comestíveis para agradar o paladar.
- Folhas verdes e ingredientes leves como espinafre, alface, rúcula e etc..
- Itens pesados que não podem tocar diretamente o molho como tomates.
- Ingredientes pesados que podem suportar o molho, como rabanetes, cenouras, cebolas, feijões e etc…
- Molho para salada
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Este utensílio é ótimo para secar as folhas, que devem estar super secas ao serem colocadas nos potes:
Depois de prontas:
E aqui já está pronto para servir
Algumas idéias:
Aqui nesta foto são os meus potes de vidro que cobrei no Carrefour e paguei R$ 4 cada.
Agora vamos lá, use sua criatividade e os ingredientes que mais gosta.
Feche o pote assim que montá-lo e só abra quando for comer.
#ficaadica
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quarta-feira, fevereiro 26, 2014
"Naked Cake" o bolo com charme!!!!!
A nova moda em se tratando de bolos é a mais nova invenção dos confeiteiros e designers de bolo são os chamados “naked cakes” ou “bolos pelados”. Esses bolos não têm nenhum tipo de cobertura, tradicional dos bolos de festa, deixando a massa e o recheio todo a mostra.
Os “bolos nus” são enfeitados com açúcar de confeiteiro, flores e frutas, além de um aspecto mais caseiros e charmosos.
Vale lembrar, ainda, que a ausência de cobertura faz do naked cake um bolo mais leve e menos calórico do que o doce tradicional, o que pode ser uma vantagem para as convidadas que se preocupam com o efeito da balança em relação aos doces de festa.
Ficou com água na boca, então segue um vídeo que selecionei para te ajudar a fazer e montar seu próprio "Naked Cake"
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