E como não podia faltar uma pauta da viagem no Blog, uma receita tradicional.
Em Punta no verão tem como bebida mais pedida e muito apreciada, o Clericot , nada melhor que tomar uma taça nas tardes de calor, esta que é uma bebida leve, refrescante e muita saborosa!
A receita original leva licor Grand Marnier e ainda licor Marasquino, mas do jeito que eu faço é mais simples, rápido e igualmente gostosa!
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco (ou espumante)
- frutas da estação picadas (usei um cacho uvas itália cortadas ao meio e sem sementes, 1 maçã, 1 laranja, 3 fatias de abacaxi, 8 morangos).
- 1 garrafinha de club soda (ou água com gás ou sprite)
- 1 colher de sopa de açúcar
- gelo picado
- Modo de preparo:1. Descasque e pique as frutas em cubinhos e coloque em uma jarra transparente.2. Acrescente gelo picado e a club soda e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido.3. Adicione o vinho branco e a colher de açúcar. Misture bem.Está pronto!
Bem fácil não é?
XX