O consumo do feijão hoje em dia vem diminuído bastante e uma das justificativas para essa queda seria que se leva muito tempo cozinhar o grão e levá-lo a mesa.
De fato, é verdade, não é um prato tão rápido de preparar. Se você for como eu, que adora, mas tem abandonado a prática de cozinhar por falta de tempo, pode tentar um jeito menos trabalhoso de preparar o eterno acompanhante do arroz. Mas precisa ter como perspectiva que talvez irá consumir o feijão no dia seguinte.
Passo a passo:
De fato, é verdade, não é um prato tão rápido de preparar. Se você for como eu, que adora, mas tem abandonado a prática de cozinhar por falta de tempo, pode tentar um jeito menos trabalhoso de preparar o eterno acompanhante do arroz. Mas precisa ter como perspectiva que talvez irá consumir o feijão no dia seguinte.
Passo a passo:
Para cozinhar o feijão
1 . Limpe 1 quilo de feijão (a ideia é fazer bastante e congelar). Separe potes onde o feijão cozido será congelado. Use o feijão de sua preferência.
2 . Deixe o feijão de molho durante muitas horas (8 horas, por exemplo). Isso mesmo. Muitas horas. Pode colocar de molho, com muita água, antes de dormir. Aliás, é o ideal. Quanto mais hidratado o feijão estiver, mais rápido ele cozinha. Esse é o segredo!
3 . Jogue fora a água do molho e coloque os grãos em uma panela grande com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Se você usar panela de pressão, depois de tampar e levantar a pressão, em 10 minutos o feijão estará no ponto. Grãos macios, mas inteiros. Então melhor não sair de perto, recomendo não fechar a tampa. Assim, dá tempo de fazer tudo isso e quando terminar o feijão estará no ponto, ou seja, grãos macios e inteiros.
4 . Tempere apenas o feijão que será consumido naquele dia, se for o caso. Guarde o restante nos potes separados. Espere esfriar e congele. Só tempere depois de descongelar. Ele fica com gostinho de fresco. Pronto você tem feijão para vários dias.
Dica
Eu cozinho o feijão com um alho inteiros descascados, algumas folhas de louro e um pouco de óleo. Não adiciono o sal. Faço isso apenas quando vou consumir. Depois de cozido, o alho fica macio e pode ser amassado e voltar para a panela. O sabor fica mais acentuado, do jeito que eu gosto. Também cozinho o feijão destampado porque libera muita espuma durante esta etapa, e segundo as nutricionistas, essa espuma, se for consumida, vem a dar gazes!
Então é bom evitar!!!
Espero que tenham gostado!!!
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