Olá meninas!! Nestes dias de calor não dá nem vontade de comer coisas quentes, não é? Semana passada fiz uma saladinha aqui em casa e todo mundo amou,e resolvi postar para vocês, uma receita comum e simples mas muita apreciada nos restaurantes italianos.
A salada caprese é muito fácil de preparar, apenas recomendo que seja feita umas ou duas horas antes de servir para apurar o gosto. Essa salada, geralmente é usada como entrada de uma refeição.
Os ingredientes são: tomate mini italiano [é mais adocicado, acho que fica melhor que o tomate cereja]; muzzarela de búfala e manjericão.
Vale a pena conferir e claro, fazer!!!
INGREDIENTES:
500 g de tomates mini italianos [a maioria eu cortei ao meio e os demais, deixei inteiros mesmo – fica a critério];
250g de muzzarela de búfala [cortada em fatias] ou mini bolinhas;
1 xícara [chá] de folhas de manjericão frescas;
Azeite [suficiente para cobrir]
Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
Em um recipiente coloque os mini tomates, o manjericão, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve à geladeira [não acrescente a muçarela agora];
Mais ou menos meia hora antes de servir, acrescente a muzzarela.
E pronto!!!
Foto: coisas de Fernanda
Essas dicas de culinária simples ajudam bastante na hora de organizar um cardápio para receber as pessoas, não acham?
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