1 . Limpe 1 quilo de feijão (a ideia é fazer bastante e congelar). Separe potes onde o feijão cozido será congelado. Use o feijão de sua preferência.
segunda-feira, fevereiro 17, 2014
Closet de crianças - organização
Organização é o segredo de como viver na correria sem beirar ao caos, organizar a casa é organizar a vida, tudo fica mais fácil.
Desapegue de roupas, objetos e outros itens que parecem essenciais, mas na realidade são supérfluos.
Aqui algumas dicas e idéias para deixar o closet das crianças sempre em ordem, cada coisa tem sua casinha, esta é uma regra básica que deve ser ensinada às crianças.
Vejam:
A organização é um processo contínuo, requer tempo, dedicação e claro, motivação para manter tudo no lugar.
Beijos
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sexta-feira, fevereiro 14, 2014
Cardápio semanal
Umas das seções mais vistas no Blog é o Cardápio semanal, então, como tem muitas mães , donas de casa, recém casadas que andam sem muitas idéias e precisando de algumas sugestões resolvi postar com mais frequência "idéias de cardápios" que facilitam bastante quando vamos ao mercado fazer compras, assim evita perdas e desperdícios, não é?
Lembrando que NÃO SOU NUTRICIONISTAS, mas já consultei especialistas no assunto, então os cardápios são bem equilibrados, mas consulte um nutricionista para preparar um cardápio específico para sua casa e para sua família.
Segunda
Almoço: Salada: folhas verdes, ovos de codorna e tomate
Prato principal: arroz, feijão, picadinho de carne, farofinha flocos de milho com cenoura
Lanche: melancia, pão com requeijão e achocolatado
Terça
Almoço: Salada de legumes (mandioquinha, cenoura, chuchu, batata, ervilha)
Arroz integral, feijão , frango em tiras refogado no molho de tomate com azeitona preta.
Lanche: Bolo de cenoura e suco de abacaxi com hortelã
Jantar: Sugestão de jantar - Mac and Cheese, do Panelinha, pode acrescentar um frango desfiado ou carne moída para deixar a receita mais nutritiva.
Quarta
Almoço: Salada: alface com tomate (e cebola se preferir)
Arroz integral ou branco, lentilha, quibe de forno recheado ou carne moída refogada com cenoura ralada e purê de batatas.
Lanche: Sanduíche com patê de atum e suco de laranja
Quinta
Almoço: Salada: brócolis no vapor (tempero à gosto, pode ser com alho)
Macarrão cremoso com cubinhos de frango, molho branco e ervilhas
Lanche: pãozinho integral com requeijão e suco de limão
Sexta
Almoço: Salada: mix (o que tiver na geladeira)
Arroz, feijão, peixe assado com legumes (batata, tomate, pimentão)
Lanche: bolo de chocolate e suco de mamão com laranja
O jantar pode ser o que sobrou do almoço ou uma torta com salada, depende dos costumes de cada casa.
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Boa semana
Beijos,
Graziela
quarta-feira, fevereiro 12, 2014
Salada Caprese - (culinária para iniciantes)
Olá meninas!! Nestes dias de calor não dá nem vontade de comer coisas quentes, não é? Semana passada fiz uma saladinha aqui em casa e todo mundo amou,e resolvi postar para vocês, uma receita comum e simples mas muita apreciada nos restaurantes italianos.
A salada caprese é muito fácil de preparar, apenas recomendo que seja feita umas ou duas horas antes de servir para apurar o gosto. Essa salada, geralmente é usada como entrada de uma refeição.
Os ingredientes são: tomate mini italiano [é mais adocicado, acho que fica melhor que o tomate cereja]; muzzarela de búfala e manjericão.
Vale a pena conferir e claro, fazer!!!
INGREDIENTES:
500 g de tomates mini italianos [a maioria eu cortei ao meio e os demais, deixei inteiros mesmo – fica a critério];
250g de muzzarela de búfala [cortada em fatias] ou mini bolinhas;
1 xícara [chá] de folhas de manjericão frescas;
Azeite [suficiente para cobrir]
Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
Em um recipiente coloque os mini tomates, o manjericão, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve à geladeira [não acrescente a muçarela agora];
Mais ou menos meia hora antes de servir, acrescente a muzzarela.
E pronto!!!
Foto: coisas de Fernanda
Essas dicas de culinária simples ajudam bastante na hora de organizar um cardápio para receber as pessoas, não acham?
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segunda-feira, fevereiro 10, 2014
Receita de Clericot
Neste fim de semana estive em Punta Del Leste, fui para assistir o show da Ivete Sangalo, que arrasou mais uma vez. Ela é demais, linda, autêntica e carismática, sou super fã!!!
E como não podia faltar uma pauta da viagem no Blog, uma receita tradicional.
Em Punta no verão tem como bebida mais pedida e muito apreciada, o Clericot , nada melhor que tomar uma taça nas tardes de calor, esta que é uma bebida leve, refrescante e muita saborosa!
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E como não podia faltar uma pauta da viagem no Blog, uma receita tradicional.
Em Punta no verão tem como bebida mais pedida e muito apreciada, o Clericot , nada melhor que tomar uma taça nas tardes de calor, esta que é uma bebida leve, refrescante e muita saborosa!
A receita original leva licor Grand Marnier e ainda licor Marasquino, mas do jeito que eu faço é mais simples, rápido e igualmente gostosa!
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco (ou espumante)
- frutas da estação picadas (usei um cacho uvas itália cortadas ao meio e sem sementes, 1 maçã, 1 laranja, 3 fatias de abacaxi, 8 morangos).
- 1 garrafinha de club soda (ou água com gás ou sprite)
- 1 colher de sopa de açúcar
- gelo picado
- Modo de preparo:1. Descasque e pique as frutas em cubinhos e coloque em uma jarra transparente.2. Acrescente gelo picado e a club soda e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido.3. Adicione o vinho branco e a colher de açúcar. Misture bem.Está pronto!
Bem fácil não é?
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quinta-feira, fevereiro 06, 2014
Como arrumar uma mesa para receber seus convidados!!
Olá meninas, tenho uma dica super útil para a dona de casa na hora de montar uma mesa, seja para receber alguém ou no dia a dia em casa e porque não, em um almoço em família no domingo, certamente vai ficar mais agradável com uma mesa arrumada com cuidado e carinho.
Para ajudar nessa questão vou mostrar um esquema que vai ajudar na montagem. Mas é preciso tomar cuidado, ele só vale se durante a refeição forem servidos todos os pratos indicados pelos talheres, a quantidade de pratos e as bebidas que serão servidas.
Neste caso, sabemos que serão oferecidos dois tipos de vinho e àgua. Da mesma forma, sabemos que vamos ter uma sopa, um peixe e uma carne ou frango na refeição. Para a sobremesa, como tem três talheres ( colher, garfo e faca ) sabemos que podem ser servidos uma torta durinha ou fruta com algum tipo de acompanhamento que precise de uma colher. Caso contrário, na mesa teria apenas uma colher e um garfo ou apenas uma colher se for sorvete ou pudim.
Fácil não é?
A dica é imprimir e guardar muito bem guardado!
Uma mesa bem posta é fundamental para receber os convidados em casa!!
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quarta-feira, fevereiro 05, 2014
- Como preparar Feijão - Cozinha para iniciantes
O consumo do feijão hoje em dia vem diminuído bastante e uma das justificativas para essa queda seria que se leva muito tempo cozinhar o grão e levá-lo a mesa.
De fato, é verdade, não é um prato tão rápido de preparar. Se você for como eu, que adora, mas tem abandonado a prática de cozinhar por falta de tempo, pode tentar um jeito menos trabalhoso de preparar o eterno acompanhante do arroz. Mas precisa ter como perspectiva que talvez irá consumir o feijão no dia seguinte.
Passo a passo:
De fato, é verdade, não é um prato tão rápido de preparar. Se você for como eu, que adora, mas tem abandonado a prática de cozinhar por falta de tempo, pode tentar um jeito menos trabalhoso de preparar o eterno acompanhante do arroz. Mas precisa ter como perspectiva que talvez irá consumir o feijão no dia seguinte.
Passo a passo:
Para cozinhar o feijão
2 . Deixe o feijão de molho durante muitas horas (8 horas, por exemplo). Isso mesmo. Muitas horas. Pode colocar de molho, com muita água, antes de dormir. Aliás, é o ideal. Quanto mais hidratado o feijão estiver, mais rápido ele cozinha. Esse é o segredo!
3 . Jogue fora a água do molho e coloque os grãos em uma panela grande com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Se você usar panela de pressão, depois de tampar e levantar a pressão, em 10 minutos o feijão estará no ponto. Grãos macios, mas inteiros. Então melhor não sair de perto, recomendo não fechar a tampa. Assim, dá tempo de fazer tudo isso e quando terminar o feijão estará no ponto, ou seja, grãos macios e inteiros.
4 . Tempere apenas o feijão que será consumido naquele dia, se for o caso. Guarde o restante nos potes separados. Espere esfriar e congele. Só tempere depois de descongelar. Ele fica com gostinho de fresco. Pronto você tem feijão para vários dias.
Dica
Eu cozinho o feijão com um alho inteiros descascados, algumas folhas de louro e um pouco de óleo. Não adiciono o sal. Faço isso apenas quando vou consumir. Depois de cozido, o alho fica macio e pode ser amassado e voltar para a panela. O sabor fica mais acentuado, do jeito que eu gosto. Também cozinho o feijão destampado porque libera muita espuma durante esta etapa, e segundo as nutricionistas, essa espuma, se for consumida, vem a dar gazes!
Então é bom evitar!!!
Espero que tenham gostado!!!
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sexta-feira, janeiro 31, 2014
Decoração de mesa colorido
Um almoço de domingo ou um lanche com as amigas é sempre um momento para surpreender, não precisa ser nada muito elaborado e trabalhoso, porque geralmente a decoração mais simples é que impressiona.
Veja este exemplo de centro de mesa criado para animar uma mesa e variar na decoração.
Como fazer?
Basta colocar uma gotinha de corante alimentício na água dos vasinhos e colocar a flor que desejar.
Espero que tenham gostado do post e que se inspirem nas próximas decorações em casa!
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