Olha que dica bacana para uma sobremesa rápida, e que as crianças irão amar!!!
Você só precisa de morangos, gelatina de morango e chantilly....... e o truque fica por conta do copo inclinado com a gelatina e os morangos sob uma fôrma de cupcake, depois de endurecer a gelatina na geladeira, acrescenta o chantilly para servir!!!
Você pode substituir o chantilly, por marshmallow, sorvete de creme e até um brigadeiro de colher!!!
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segunda-feira, dezembro 01, 2014
sábado, novembro 29, 2014
Opções de cardápios para o Natal!!
Mais um ano que já está acabando e a gente já começa a pensar no Natal! Passou muito rápido, não acham??
Todos os anos, faço um jantar de Natal um pouco antecipado em minha casa para reunir a minha família, a família do meu marido e também,os meus afilhados.
E esta semana selecionei alguns cardápios do que poderá ser servido na noite de Natal, e já decidi o que vou servir!
Algumas opções mais simples, outras mais sofisticadas, mas o que vai determinar será o que mais agrada o paladar dos convidados.
Juro que penso no gosto de todo mundo, como é família, a gente já sabe o que gosta e o que não gosta, acaba sendo mais fácil !!!
Segue as sugestões:
- Rolinhos de abobrinhas grelhado com queijo de cabra, tomate e manjericão
- Batatinhas recheadas de gorgonzola e cebola caramelizada
- Canapés variados
Jantar:
Entrada:
- Salada de folhas verdes com queijo de cabra e pinoles torrados
- Caponata de berinjela
- Quiche de bacalhau com alho poró
Prato principal:
- Pernil à Califórnia ( com pêssego,figo, abacaxi e cereja)
- Farofa Natalina com frutas secas
- Arroz com cabelinho de anjo dourado
- Iscas de mignon na mostarda
Sobremesa:
- Mil folhas e creme branco com calda de frutas vermelhas
- Panetone servido com doce de leite
- Pavê de chocolate
- Bandeja de frutas laminadas
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Entradas:
Canapés: - Carpaccio de salmão com creme azedo
- Caviar
- Bruschetta de tomate
- Polentinha mole com gorgonzola e purê de azeitonas pretas
Jantar:
Entrada:
- Salada Caprese
- Ceviche de robalo
- Cogumelos à provençal com mini folhas
Prato principal:
- Picadinho de filet com fondue de brie e alho poró
- Bobó de camarão com purê de mandioquinha
- Arroz negro com legumes verdes
Sobremesas:
- Frutas laminadas
- Espumone de queijo com compota de goiaba
- Mousse de chocolate belga
- Rabanada tradicional
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Canapés: Paté de foie com geléia de frutas
Damasco recheado com cream cheese
Terrine de queijo de cabra
Tarteletes de alho poró
Jantar:
Entrada:
- Mix de mini folhas com carpaccio de pupunha e anéis de lula
- Salada com endívias, figos, nozes e pêras
Prato principal:
-Filet mignon com couscous marroquino de legumes
- Nhoque de semolina com cogumelos
- Bacalhau com natas
- Arroz branco com macadâmia
Sobremesa:
- Bandeja com frutas laminadas
- sorvete de creme com crumble de frutas
- Cheesecake de colher com calda de maracujá
- Brownie de chocolate com nozes
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Canapés: mussarela de búfala com tomatinhos e manjericão
Queijo brie com geléia
mini tarteletes com creme de espinafre e ricota
Jantar:
Entrada:
- mix de mini folhas com terrine de atum
- Salada de grãos com frutas secas e coalhada seca
Prato principal:
- Lombo de cordeiro com shitake e batatinhas ao molho de ervas
- Camarões ao curry e uvas verdes
- Ravioloni de mussarela na manteiga de sálvia
Sobremesas:
- Bandeja com frutas laminadas
- Tiramissú
- Petit gateau de chocolate com sorvete
-Torta de nozes Pecan
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canapés:
- Carpaccio
- Mini vau au vent com creme de palmitos
- carpaccio de hadok
- Foie gras
Jantar:
Entrada:
- Salada de quinua com mini legumes
- Salada de folhas verdes com palmito pupunha
Prato principal: - Peru assado com purê de maças
- Tender com farofa e abacaxi caramelizado
- Arroz vermelho com amêndoas
Sobremesa:
- Bandeja com frutas laminadas
- Pannacota de chocolate branco com frutas vermelhas
- Naked cake de nozes com baba de moça
- terrine de chocolate
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- Rosbife de mignon em crosta de ervas com creme de mostarda
- Mini pastéis recheado com palmito pupunha
- Mix de frutas secas
Jantar:
Entrada:
- Salada de bacalhau ao azeite com ervas, lentilhas, tomate cereja e amêndoas torradas
- Mix de folhas e salpicão de frango defumado com crisps de parma
Prato principal:
- Peru ao forno com ervas, recheado com pancetta e alho poró
- Robalo com crosta de castanhas com molho moqueca
- Arroz com champanhe e amêndoas
- Farofa de Natal
Sobremesas:
- Terrine de coco fresco com babá de moça e coco queimado
- Torta de bombom de chocolate
- Salada de frutas
- Sorvete de creme
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Eu passei algumas sugestões, mas o cardápio pode ser modificado de acordo com as tradições familiares, gosto dos convidados, praticidade na cozinha e outros critérios.
Portanto, prepare uma ceia de natal maravilhosa e curta bastante os familiares e amigos.
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sexta-feira, novembro 28, 2014
Idéias de decoração fácil de Natal !!!!!
E todo ano, nós queremos fazer uma decoração diferente, mas sem ter tanto trabalho, com as coisas que temos em casa do Natal passado.
Coloquei algumas propostas para vocês se inspirarem!!!
"Natal não é uma estação. É um sentimento. É época de festas, amor, decoração e muita alegria." (Edna Ferber)
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segunda-feira, julho 28, 2014
Lasanha em copinho
A novidade que virou mania são as refeições servidas no formato "finger food", ou seja em porções individuais para comer com as mãos, além de serem bem mais práticas para quem serve e para quem degusta, não requer talheres e nem pratos para serem servidos.
As mini porções dão todo um charme à mesa sendo ela doce ou salgada.
E a lasanha não ficou de fora, veja esta receita:
Cups Lasagna
Rendimento: 12 copos
Ingredientes:
para o molho-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola grande
1/2 kg de carne moída magra cozida e escorrida
1/2 pimentão vermelho picado
1 abobrinha pequena, em cubos
2 dentes de alho picados
1 xícara de pasta de tomate
2 xícara de molho de tomate
2 xícaras de tomate picado
1 colher de sopa de manjericão seco
1/2 colher de sopa de orégano seco
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta a gosto
para o creme de queijo:
10 colheres de cream cheese
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
3/4 xicara queijo mussarela ralado (reserve um pouco do queijo para a finalização)
1/3 xícara de queijo ricota
1 ovo
21 folhas de massa de lasagna
Modo de preparo:
Para o molho de tomate - Refogue as cebolas, pimentão, abobrinha e o alho até ficar macio, por 5 minutos. Misture a carne moída cozida, pasta de tomate,até ficar bem incorporado. Misture os ingredientes restantes e leve para ao fogo para ferver. Reduza o fogo e cozinhe 30 minutos.
Misture os ingredientes do creme de queijos e reserve.
Para a massa - Coloque uma panela grande com água salgada para ferver. Cozinhe as folhas de massa de lasagna por 2 minutos ou seja menos do que o indicado na embalagem e escorra. Coloque a massa em assadeira untada até que esteja pronto para a montagem.
Para montagem : Pré-aqueça o forno a 350 graus. Prepare 12 forminhas com quadrados de papel manteiga. Coloque a massa nas laterais(nas bordas das forminhas). Coloque cerca de 1/2 colher de sopa de molho no fundo de cada copo {foto 1}. Em seguida, corte 9 folhas de massa em quatro partes e pressionar um desses pedaços de massa no fundo em cima do molho {# 2}. Coloque mais uma folha de massa e cubra com uma colher de sopa generosa de molho {# 3} e, em seguida, uma colher de sopa generosa de recheio de queijo {# 4}. Repita esta massa-molho-queijo em camadas por mais uma vez, tendo a certeza de pressionar as bolhas de ar. Finalize estes copos de lasanha com um terceiro pedaço de massa, mais molho e o queijo mussarela restante. Asse por 25-30 minutos ou até que tudo esteja quente e borbulhante. Sirva quente.
É de dar água na boca, não é?
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segunda-feira, julho 21, 2014
Dicas para embalar os produtos que serão colocados na mala.......
Mês de férias e muita gente nesta época está indo viajar, e uma das maiores preocupações na hora de arrumar a mala é como embalar os produtos de beauté e não ter nenhuma surpresa desagradável ao abrir as malas e perceber que alguma coisa vazou e molhou as roupas, sapatos,.... e pensando nisso, fiz um post com umas diquinhas básicas e super fáceis para não estragar sua viagem.
Os potes de cremes, loções, perfumes (sem vaporizador)ou qualquer produto líquido, você pode usar um "filme plástico" para embalar, você tira a tampa do pote, coloca o filme plástico sobre a boca do recipiente, coloca a tampa de volta e amarra o filme plástico. Veja na foto:
Para os sapatos não sujarem as roupas, saquinhos individuais são bem práticos, mas comprou sapatos novos e não tem saquinhos, usa a touca de banho.
Comprou um vinho na viagem e quer levar dentro da mala, enrole numa fralda, depois em um saquinho e coloque no meio da mala, entre as roupas, se quebrar a garrafa, a fralda absorve o vinho e o saquinho protege caso vaze muito, não deixando molhar as roupas.
E agora devidamente prevenida, "Boa viagem"!
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quarta-feira, julho 16, 2014
Idéias para receber no "Dia dos Pais"
No mês que vem comemoramos o "Dia dos Pais" e pensando nisso que tal já termos algumas idéias de decoração para esta data e colocá-las na nossa pastinha de inspirações !!!
Começando pelo guardanapo que imita uma gravata borboleta, dando uma bossa a mais a decoração da mesa, não ficou uma graça?
Outra idéia bacana, e colocar os talheres envolto no guardanapo com nó de gravata.
Olhem o Tutorial:
Outro modelo de apresentação do guardanapo, um pouco mais complicadinho, mas o efeito que dá, é bem estiloso, também postei com o tutorial:
Para almoços mais informal, o guardanapo de papel também pode virar uma gravatinha borboleta e deixar a mesa mais divertida!
Para os Pais mais sérios, os guardanapos xadrez dobrados como lenço decoram a mesa!
As garrafinhas de cerveja viram vasos para as flores, essa idéia eu adorei, bem fácil e harmoniosa!
Use as licoreiras para servir sucos, batidas e água! Dando um toque retrô. |
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terça-feira, julho 15, 2014
Aromatizante natural de ambientes
Quer coisa melhor que entrar em casa e sentir um perfume gostoso, suave e energizante?
O aroma pode ser completamente natural e vir de cascas de cítricos, mas uma que gosto muito é laranja, cravo e canela.
O aroma pode ser completamente natural e vir de cascas de cítricos, mas uma que gosto muito é laranja, cravo e canela.
Estes três aromas combinam muito bem entre si, criando uma sinergia que desperta a alegria e traz a proteção.
As laranjas possuem muito óleo essencial na sua casca, por isso é muito fácil obter o seu aroma.
Quando os cravos são encravados nas laranjas, o aroma se intensifica.
Aromatizador de ambiente para decoração
Deixando um cheirinho de laranja no ar....