Adicionar legenda |
BOLO DE PALHA ITALIANA
Ingredientes do bolo: -
- 125g de manteiga (recomendo o uso de MANTEIGA por ser menos "venenosa" à saúde);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher rasa de fermento;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA DE PALHA ITALIANA:
- 2 latas de leite condensado;
- 8 colheres de Nescau; 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 de pacote de biscoito de maizena quebrados grosseiramente
MODO DE FAZER:
BOLO:
Bata a manteiga com açúcar, faça a dissolução do ovo, isto é, quebre um ovo dentro de uma xícara, complete com água e bata até espumar com um garfo. Acrescente à massa. Em seguida, coloque o chocolate em pó, bata bem e novamente faça a dissolução do ovo e acrescente à massa. Ponha a farinha de trigo misturada ao fermente e leve ao forno quente em forma untada forrada com papel manteiga também untado.
Cuidado: esse bolo cresce um pouco e depois abaixa. Deve ser feito em duas formas redondas com cerca de 30cm.
Recheio e cobertura:
Misture todos os ingredientes exceto o biscoito. Quando começar a aparecer o fundo da panela, juntar o biscoito, mexer. Use metade para o recheio, a outra metade misture uma caixa de creme de leite e cubra o bolo.
Depois de tudo pronto, recheie um bolo e cubra-o com a outra parte e despeje a cobertura sobre o bolo já montado.
XX