Com a chegada do frio, nada melhor que um bom prato de feijoada e se for de feijão branco, melhor ainda!!!! Então segue a receita para as pessoas que ficaram com vontade, e olha que este prato esquenta bem, rsrs!!!!!
Receita de Feijão branco com linguiça
Rendimento:4 porções
Ingredientes:
500 g de feijão branco (deixar de molho na água um dia antes)
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
1 maço de couve picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e reserve.
Em uma panela grande e de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a linguiça e frite por 10 minutos.
Acrescente o alho, o tomate, a couve e refogue por mais 3 minutos.
Junte o feijão com a água do cozimento e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Coloque na caçarola, polvilhe salsinha e sirva!
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