Estes dias postei no instagram @blogpicnicchic uma foto do bolo que foi feito em casa, o bolo acabou em segundos e aí todo mundo pediu a receita, então aqui está, aproveitem!!!
O "Churros" se tornou um iguaria Gourmet quando entrou no cardápio de sobremesas em renomados restaurantes. O doce, muito popular nos países da América Latina, serviu de inspiração para um bolo de massa fofinha com um toque de canela e recheio e cobertura de doce de leite e a grande vantagem de ser assado e não frito como o doce tradicional.
Segue a receita e logo abaixo algumas idéias de como podemos decorar o bolo.
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de canela em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
- doce de leite
- açúcar
- canela em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar
- Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre
- Coloque a canela em pó e o fermento e mexa para misturar
- Acrescente as claras em neve e misture
- Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus
- Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado
- Deixe ficar morno e desenforme
- Passe doce de leite em cima do bolo
- Salpique açúcar e canela em pó
Bolo by Bruno Veloso |
Deu água na boca!!!! Humm.......
XX