Mais um ano que já está acabando e a gente já começa a pensar no Natal! Passou muito rápido, não acham??
Todos os anos, faço um jantar de Natal um pouco antecipado em minha casa para reunir a minha família, a família do meu marido e também,os meus afilhados.
E esta semana selecionei alguns cardápios do que poderá ser servido na noite de Natal, e já decidi o que vou servir!
Algumas opções mais simples, outras mais sofisticadas, mas o que vai determinar será o que mais agrada o paladar dos convidados.
Juro que penso no gosto de todo mundo, como é família, a gente já sabe o que gosta e o que não gosta, acaba sendo mais fácil !!!
Segue as sugestões:
- Rolinhos de abobrinhas grelhado com queijo de cabra, tomate e manjericão
- Batatinhas recheadas de gorgonzola e cebola caramelizada
- Canapés variados
Jantar:
Entrada:
- Salada de folhas verdes com queijo de cabra e pinoles torrados
- Caponata de berinjela
- Quiche de bacalhau com alho poró
Prato principal:
- Pernil à Califórnia ( com pêssego,figo, abacaxi e cereja)
- Farofa Natalina com frutas secas
- Arroz com cabelinho de anjo dourado
- Iscas de mignon na mostarda
Sobremesa:
- Mil folhas e creme branco com calda de frutas vermelhas
- Panetone servido com doce de leite
- Pavê de chocolate
- Bandeja de frutas laminadas
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Entradas:
Canapés: - Carpaccio de salmão com creme azedo
- Caviar
- Bruschetta de tomate
- Polentinha mole com gorgonzola e purê de azeitonas pretas
Jantar:
Entrada:
- Salada Caprese
- Ceviche de robalo
- Cogumelos à provençal com mini folhas
Prato principal:
- Picadinho de filet com fondue de brie e alho poró
- Bobó de camarão com purê de mandioquinha
- Arroz negro com legumes verdes
Sobremesas:
- Frutas laminadas
- Espumone de queijo com compota de goiaba
- Mousse de chocolate belga
- Rabanada tradicional
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Canapés: Paté de foie com geléia de frutas
Damasco recheado com cream cheese
Terrine de queijo de cabra
Tarteletes de alho poró
Jantar:
Entrada:
- Mix de mini folhas com carpaccio de pupunha e anéis de lula
- Salada com endívias, figos, nozes e pêras
Prato principal:
-Filet mignon com couscous marroquino de legumes
- Nhoque de semolina com cogumelos
- Bacalhau com natas
- Arroz branco com macadâmia
Sobremesa:
- Bandeja com frutas laminadas
- sorvete de creme com crumble de frutas
- Cheesecake de colher com calda de maracujá
- Brownie de chocolate com nozes
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Canapés: mussarela de búfala com tomatinhos e manjericão
Queijo brie com geléia
mini tarteletes com creme de espinafre e ricota
Jantar:
Entrada:
- mix de mini folhas com terrine de atum
- Salada de grãos com frutas secas e coalhada seca
Prato principal:
- Lombo de cordeiro com shitake e batatinhas ao molho de ervas
- Camarões ao curry e uvas verdes
- Ravioloni de mussarela na manteiga de sálvia
Sobremesas:
- Bandeja com frutas laminadas
- Tiramissú
- Petit gateau de chocolate com sorvete
-Torta de nozes Pecan
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
canapés:
- Carpaccio
- Mini vau au vent com creme de palmitos
- carpaccio de hadok
- Foie gras
Jantar:
Entrada:
- Salada de quinua com mini legumes
- Salada de folhas verdes com palmito pupunha
Prato principal: - Peru assado com purê de maças
- Tender com farofa e abacaxi caramelizado
- Arroz vermelho com amêndoas
Sobremesa:
- Bandeja com frutas laminadas
- Pannacota de chocolate branco com frutas vermelhas
- Naked cake de nozes com baba de moça
- terrine de chocolate
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Rosbife de mignon em crosta de ervas com creme de mostarda
- Mini pastéis recheado com palmito pupunha
- Mix de frutas secas
Jantar:
Entrada:
- Salada de bacalhau ao azeite com ervas, lentilhas, tomate cereja e amêndoas torradas
- Mix de folhas e salpicão de frango defumado com crisps de parma
Prato principal:
- Peru ao forno com ervas, recheado com pancetta e alho poró
- Robalo com crosta de castanhas com molho moqueca
- Arroz com champanhe e amêndoas
- Farofa de Natal
Sobremesas:
- Terrine de coco fresco com babá de moça e coco queimado
- Torta de bombom de chocolate
- Salada de frutas
- Sorvete de creme
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Eu passei algumas sugestões, mas o cardápio pode ser modificado de acordo com as tradições familiares, gosto dos convidados, praticidade na cozinha e outros critérios.
Portanto, prepare uma ceia de natal maravilhosa e curta bastante os familiares e amigos.
XX