Como tradição no almoço de Páscoa se serve o "Bacalhau" ( mas pode ser outro peixe, caso queiram) e de sobremesa uma receita que inclua como ingrediente principal o chocolate.
Então preparei uma opção para o Cardápio do dia uma receita que é tradicional e bem apreciada na minha casa!
"O Bacalhau ao Forno"
Ingredientes:
- 800g de bacalhau em lascas
- 4 xíc. de leite
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 2 cebolas médias fatiadas em meia lua
- 3 ovos cozidos fatiados
- 1/2 xíc. de azeitonas pretas
- 1 folha de louro
- 6 colheres (de sopa) de azeite
- sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
- (tomates cerejas e brócolis cozidos)
Preparo:
Coloque o bacalhau de molho em uma tigela com água, na geladeira por 24 horas, trocando a água por 5 vezes. escorra e coloque em uma panela grande e larga.
Cubra com o leite, adicione o louro e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
Cozinhe a batata no leite do bacalhau, em fogo médio por 8 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a batata, o bacalhau e refogue, mexa com cuidado para não desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar.
Coloque a azeitona, o ovo, um pouco de salsa e sirva. Caso queira pode colocar tomates cerejas e brócolis cozido para enfeitar o prato.
Dica:
Para manter o sabor do bacalhau, na hora de trocar a água do molho , a nova água deve estar gelada, na mesma temperatura do peixe.
Mas como sabemos a data vai além das tradicões, ela simboliza muitas coisas e inclusive a reunião em família à mesa para apreciar refeições especiais e gostosas!!!
A Páscoa é a festa mais importante entre os cristãos, pois celebra a ressurreição de Jesus Cristo que, após morrer na cruz, foi colocado em um sepulcro até seu corpo e espírito se unificarem novamente.
Feliz Páscoa à todos!!!!
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