Tipo Bolo dos Deuses, e uma boa pedida porque ao invés da farinha branca se usa a integral!!!
Adaptado do livro "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite
Ingredientes:
200 g de margarina ou manteiga
180 g de açúcar mascavo
4 ovos
150 g de farinha integral
1 c. de chá de fermento em pó
150 g de amêndoa moída
(para a cobertura)
amêndoa laminada
3 c. de sopa de mel
Preparação:
Bater bem a margarina com o açúcar.
Adicionar os ovos um a um, juntamente com uma colher de sopa de farinha, batendo bem a cada adição.
Juntar a amêndoa e misturar.
Incorporar a restante da farinha com o fermento.
Colocar numa forma untada e polvilhada de farinha (ou forrada com papel vegetal) e polvilhar com a amêndoa laminada.
Vai ao forno a 180 ºC durante 55-60 min.
Desenformar o bolo ainda quente e regá-lo com o mel.
Meninas, eu fiz e amei!!!!
XX
0 comentários:
Postar um comentário