terça-feira, fevereiro 25, 2014
Estilo provençal na decoração
Meninas, se tem um estilo que eu adoro na decoração é o Provençal, salvei algumas imagens para futuramente servir de inspiração, porque eu queria uma casa inteira assim, fico olhando as fotos e acho que deixa os ambientes tão acolhedores, além de lindos!!!!
Vejam se gostam também!
Um pouco da história: o estilo provençal vem de Provence, localizado no sul da França, onde encontramos as plantações de lavanda que formam belíssimas paisagens e onde deu origem a esse estilo romântico e aconchegante na decoração.
Com características do autêntico estilo rural francês, onde predomina a pátina, estampas rurais como "toile de jouy"com tons suaves de azul, verde, lilás e rosa que combinados com o branco denomina-se o estilo provençal.
XX
segunda-feira, fevereiro 24, 2014
Checklist das tarefas domésticas
Quando me casei, não tinha a menor idéia de como explicar para minha secretária por onde começar e o que fazer nas tarefas domésticas, e eu sei que a maioria das recém-casadas passam por isso.
Na época fiz uma listinha da rotina de limpeza e fixei na porta da geladeira e a cada dia aumentava um item, assim organizei as tarefas domésticas da minha casa, algumas tarefas devem ser feitas todos os dias e outras semanalmente e complementa com a tarefa quinzenal.
Este checklist eu preparei para ajudar na organização da casa, mas cada um adapta com a rotina da sua casa e da família, se você tem uma empregada todos os dias ou se você tem faxineira semanalmente para executar as tarefas.
X Diariamente
Banheiros
Retirar roupas usadas
Lavar o vaso sanitário
Lavar a cuba e a bancada da pia
Limpar o boxe (inclusive as portas) e a banheira se tiver
Limpar os espelhos
Varrer, passar aspirador de pó e lavar o piso
Trocar todas as toalhas
Verificar se há papel higiênico e sabonete
Cozinha
Lavar a louça, enxugar e guardar
Limpe o forno e fogão
Limpar e organizar a geladeira
Limpar a mesa e se necessário trocar a toalha
Limpar o micro-ondas
Encher garrafas de água e colocar para gelar
Fazer gelos ( principalmente no verão)
Varrer e lavar o piso
Cozinhar
Quartos
Trocar os lençóis (no verão 2x p/ semana) e no inverno (1x p/ semana)
Guardar roupas e sapatos
Arrumar a cama
Abrir janelas e cortinas
Limpar o chão
Toda a casa
Limpar o piso de toda a casa (afastar os móveis e limpar atrás)
Remover eventuais teias de aranha
Tirar o pó dos móveis e passar lustra-móveis
Guardar e organizar o que estiver fora do lugar
Enquanto limpa a casa, colocar as roupas para lavar na máquina
Atualizar a lista de produtos de limpeza em falta
X Semanalmente
Banheiros
Lavar as lixeiras
Lavar o box
Lavar azulejos
Limpar os espelhos
Quartos
Organizar o guarda-roupa
Limpar janelas
Casa
Lavar e passar roupas
Ir a feira (com lista)
X Quinzenalmente
Colocar os colchões e travesseiros ao sol ou virar
Desta forma consigo manter a casa sempre apresentável e organizada.
Dicas importantes
Quando limpar a cozinha, aproveite também para limpar a área de serviço.
Ah! Não se esqueça de separar um dia da semana para molhar as plantas!
XX
sexta-feira, fevereiro 21, 2014
Cardápio semanal - 24 de fevereiro a 28 de fevereiro
Confira novas sugestões de pratos para você inovar no menu semanal da família:
Segunda
Almoço: Salada: folhas verdes, muzzarela de búfala e tomate cereja
Prato principal: arroz, feijão, carne moída com mandioquinha e ervilha
Lanche: melancia, torrada integral com requeijão e suco de morango
Terça
Almoço: salada: brócolis no vapor (alho e azeite)
Arroz integral, feijão , polenta com molho de tomate e frango desfiado frango
Lanche: Banana, bolo de abóbora com leite de coco e suco de maça com limão
Quarta
Almoço: Salada: couve manteiga e tomate
Arroz integral ou branco, feijão branco, pedacinhos de alcatra com cenoura e cebola (e com pimentão verde se preferir).
Lanche: maçã, pão de queijo e suco de laranja com beterraba
Quinta
Almoço: Salada: alface e queijo muzzarela em cubinhos
Macarrão com molho de tomates e manjericão, filezinho de frango grelhado.
Lanche: melão, pãozinho integral com patê de peito de peru e suco de laranja
Sexta
Almoço: Salada: mix (o que tiver na geladeira)
Arroz, lentilha, filet de tilápia grelhado na manteiga, couve flor gratinada
Lanche: gelatina cremosa, pipoca e suco de abacaxi com hortelã
XX
quinta-feira, fevereiro 20, 2014
Tempo de cozimento dos legumes - cozinha para iniciantes
Olá meninas, uma das coisas que acho super importante na cozinha é saber o tempo certo do cozimento dos produtos de hortifrúti tanto para não perder as riquezas nutritivas como para não passar do ponto e virar purê, principalmente quando vai comer uma sopa de legumes e não quer o ponto de creme.
Durante o cozimento faz perder muito os seus nutrientes, a água dilui as vitaminas e sais minerais, na qual passa para o caldo do cozimento. Pode também cozinhar as hortaliças quando a água já estiver fervendo, isso ameniza um pouco a perda de nutrientes.
Veja a tabela abaixo, pode ser útil para você não cozinhar além do necessário, e utilize quantidade mínima de água possível para conservar mais os nutrientes das hortaliças.
TEMPO DE COZIMENTO EM MINUTOS
HORTALIÇA
|
FERVURA
|
A VAPOR
|
PANELA PRESSÃO
|
SITUAÇÃO DA PANELA
|
Abóbora
|
20-25
|
25-30
|
8-10
|
Tampada
|
Abobrinhas
|
15-20
|
20-25
|
3-4
|
Tampada
|
Alcachofras
|
35-45
|
-
|
10-12
|
Destampada
|
Alho-Poró
|
20-25
|
25-30
|
8-10
|
Destampada
|
Aspargos
|
5-15
|
7-15
|
1-1,30
|
Destampada
|
Batatas
|
25-35
|
30-45
|
10-15
|
Tampada
|
Batata Doce
|
15-25
|
25-30
|
6-8
|
Tampada
|
Berinjelas
|
8-15
|
15-20
|
-
|
Tampada
|
Beterrabas
|
45-90
|
50-90
|
10-18
|
Tampada
|
Brócolos
|
8-20
|
15-20
|
1,30-2,30
|
Destampada
|
Cará
|
30-40
|
45-50
|
10-15
|
Destampada
|
Cebola
|
15-25
|
-
|
3-4
|
Destampada
|
Cenouras
|
15-25
|
20-30
|
3-5
|
Tampada
|
Chuchu
|
10-15
|
15-20
|
1-2
|
Tampada
|
Cogumelos
|
15
|
20
|
-
|
Destampada
|
Couve
|
-
|
3-5
|
-
|
Tampada
|
Couve-Flor
|
20-30
|
25-30
|
-
|
Destampada
|
Ervilha
|
8-20
|
10-20
|
0,30-1
|
Destampada
|
Espinafre
|
3-5
|
5-10
|
1-1,30
|
-
|
Mandioca
|
15-20
|
20
|
10
|
Destampada
|
Mandioquinha
|
10-15
|
20
|
8-10
|
Destampada
|
Milho Verde
|
5-10
|
10-15
|
1-2
|
Tampada
|
Nabo
|
10-20
|
20-25
|
1,30-3
|
Destampada
|
Pepino
|
5-6
|
-
|
-
|
Tampada
|
Pimentão
|
10-15
|
-
|
5-8
|
Destampada
|
Quiabo
|
10-20
|
20
|
-
|
Destampada
|
Repolho Branco
|
12-15
|
15
|
2-3
|
Destampada
|
Repolho Verde
|
3-8
|
8-10
|
1-1,30
|
Destampada
|
Salsão
|
15-20
|
25-30
|
2-3
|
Tampada
|
Tomates
|
5-10
|
10
|
-
|
Tampada
|
Vagem
|
20-35
|
15-30
|
1,30-3
|
Destampada
|
Fonte: Hortalimpa
Já facilita bastante, o jeito melhor é imprimir a tabela e deixar em um local fácil na cozinha para gente não deixar passar do ponto!
XX
segunda-feira, fevereiro 17, 2014
Closet de crianças - organização
Organização é o segredo de como viver na correria sem beirar ao caos, organizar a casa é organizar a vida, tudo fica mais fácil.
Desapegue de roupas, objetos e outros itens que parecem essenciais, mas na realidade são supérfluos.
Aqui algumas dicas e idéias para deixar o closet das crianças sempre em ordem, cada coisa tem sua casinha, esta é uma regra básica que deve ser ensinada às crianças.
Vejam:
A organização é um processo contínuo, requer tempo, dedicação e claro, motivação para manter tudo no lugar.
Beijos
XX
sexta-feira, fevereiro 14, 2014
Cardápio semanal
Umas das seções mais vistas no Blog é o Cardápio semanal, então, como tem muitas mães , donas de casa, recém casadas que andam sem muitas idéias e precisando de algumas sugestões resolvi postar com mais frequência "idéias de cardápios" que facilitam bastante quando vamos ao mercado fazer compras, assim evita perdas e desperdícios, não é?
Lembrando que NÃO SOU NUTRICIONISTAS, mas já consultei especialistas no assunto, então os cardápios são bem equilibrados, mas consulte um nutricionista para preparar um cardápio específico para sua casa e para sua família.
Segunda
Almoço: Salada: folhas verdes, ovos de codorna e tomate
Prato principal: arroz, feijão, picadinho de carne, farofinha flocos de milho com cenoura
Lanche: melancia, pão com requeijão e achocolatado
Terça
Almoço: Salada de legumes (mandioquinha, cenoura, chuchu, batata, ervilha)
Arroz integral, feijão , frango em tiras refogado no molho de tomate com azeitona preta.
Lanche: Bolo de cenoura e suco de abacaxi com hortelã
Jantar: Sugestão de jantar - Mac and Cheese, do Panelinha, pode acrescentar um frango desfiado ou carne moída para deixar a receita mais nutritiva.
Quarta
Almoço: Salada: alface com tomate (e cebola se preferir)
Arroz integral ou branco, lentilha, quibe de forno recheado ou carne moída refogada com cenoura ralada e purê de batatas.
Lanche: Sanduíche com patê de atum e suco de laranja
Quinta
Almoço: Salada: brócolis no vapor (tempero à gosto, pode ser com alho)
Macarrão cremoso com cubinhos de frango, molho branco e ervilhas
Lanche: pãozinho integral com requeijão e suco de limão
Sexta
Almoço: Salada: mix (o que tiver na geladeira)
Arroz, feijão, peixe assado com legumes (batata, tomate, pimentão)
Lanche: bolo de chocolate e suco de mamão com laranja
O jantar pode ser o que sobrou do almoço ou uma torta com salada, depende dos costumes de cada casa.
XX
Boa semana
Beijos,
Graziela
quarta-feira, fevereiro 12, 2014
Salada Caprese - (culinária para iniciantes)
Olá meninas!! Nestes dias de calor não dá nem vontade de comer coisas quentes, não é? Semana passada fiz uma saladinha aqui em casa e todo mundo amou,e resolvi postar para vocês, uma receita comum e simples mas muita apreciada nos restaurantes italianos.
A salada caprese é muito fácil de preparar, apenas recomendo que seja feita umas ou duas horas antes de servir para apurar o gosto. Essa salada, geralmente é usada como entrada de uma refeição.
Os ingredientes são: tomate mini italiano [é mais adocicado, acho que fica melhor que o tomate cereja]; muzzarela de búfala e manjericão.
Vale a pena conferir e claro, fazer!!!
INGREDIENTES:
500 g de tomates mini italianos [a maioria eu cortei ao meio e os demais, deixei inteiros mesmo – fica a critério];
250g de muzzarela de búfala [cortada em fatias] ou mini bolinhas;
1 xícara [chá] de folhas de manjericão frescas;
Azeite [suficiente para cobrir]
Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
Em um recipiente coloque os mini tomates, o manjericão, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve à geladeira [não acrescente a muçarela agora];
Mais ou menos meia hora antes de servir, acrescente a muzzarela.
E pronto!!!
Foto: coisas de Fernanda
Essas dicas de culinária simples ajudam bastante na hora de organizar um cardápio para receber as pessoas, não acham?
XX