Sabe aquelas tardes de verão que dá uma vontade de um docinho para acompanhar um chá gelado, então esta receita se encaixa direitinho, ficam macios por dentro e crocante por fora, e o rendimento é de quase 80 biscoitinhos se forem feitos pequenos.
Eu prefiro maior, acho que lembra aqueles cookies dos Estados Unidos, além de ficar mais macio ainda, pra quem se animar na cozinha é um boa pedida.
Vamos a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar de mascavo
2 xícaras de chá de açúcar cristal
4 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
4 xícaras de chá de farinha de trigo
5 xícaras de chá de aveia moída no liquidificador
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de sal amoníaco (não sódico)
3 xícaras de chá de nozes picadas
1 kg de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo:
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, 4 ovos e a essência de baunilha.
Misture bem por uns 5 minutos e despeje a massa em uma bacia.
Acrescente a de farinha de trigo, a aveia moída no liquidificador, o sal, o fermento em pó e o sal amoníaco . Amasse com as mãos.
Depois acrescente as nozes picadas, o chocolate meio amargo picadinho (basta misturar na massa)
Faça os biscoitinhos e coloque-os em forma untada com papel manteiga, longe do outro para não grudarem, e leve ao forno de 10 a 15 minutos a 250ºC.
O tempo para assar vai depender de cada forno, cuide para não deixar queimar por
baixo.
Hummmm
XX