De férias e em casa nada melhor, que colocar as crianças na cozinha, mas não para comer e sim para cozinhar, como resolvi fazer um "PICNIC CHIC " em casa e cada criança do prédio trazia um prato que podia ser de doce ou salgado, resolvemos fazer o que as minhas filhas mais gostam de comer, os cupcakes (e de fazer, principalmente na hora de decorar...) e para facilitar o trabalho peguei uma caixinha de bolo pronto que tinha em casa e voilá!!!
É muito gostoso cozinhar com as crianças, mas como fazer isso na prática? Como elas podem ajudar, sem transformar a cozinha em cenário de filme de guerra ou desandar com a receita?
Alguns pontos devem ser abordados, a idade da criança, o desenvolvimento do seu filho, o tamanho da sua cozinha, a sua paciência, etc...
1 – Cozinhar com uma criança requer organização e facilite ao máximo o seu trabalho e o dela, não escolha receitas complicadas, simplifique ao máximo.
2 – Também requer paciência. Ela pode quebrar o ovo fora da tigela ou deixar cair, derrubar o saco de farinha, por isso tem que explicar um por um, como se cair o ovo ele quebra, e assim vai.
3 – Você pode transformar a ocasião em um evento maior: leve a criança para ajudar a comprar os ingredientes, escolher legumes, frutas… A diversão começará antes da cozinha. Depois, compre ou faça aventais para usarem no dia e protegerem as roupas.
4 – A atividade pode ensinar muitas coisas ou curiosidades culinárias. A receita em si pode ensinar muito de matématica: quantidades, números de colheres. Até química e física pode entrar no processo se você estiver a fim.
5 – Estabeleça o espaço da cozinha que será usado: mesa, bancada, fogão. Deixe o caminho livre para vocês andarem por ela. Ou, se a criança ainda não alcança os locais, providencie uma cadeira segura para ser levada ao lado de onde você está.
6 – Na primeira vez que cozinhar com uma criança, escolha uma receita que você saiba fazer bem. Cheque os utensílios e ingredientes que serão usados. Então organize o que dá para a criança fazer sozinha, e o que precisará de sua ajuda.
7 – Também dá para brincar com um pouco de massinha, dependendo da receita escolhida. Com o tempo e a intimidade com os talheres, e dependendo da idade já pode mexer a mistura.
8 – Supervisão é tudo, sempre fique de olho, faça junto, coloque sua mão por cima da mãozinha. Isso é importante para que tudo dê certo, para evitar acidentes e também para que a criança consiga fazer o que pretende.
9 – Depois de dois anos e meio a criança pode ajudar a colocar os ingredientes na tigela ou misturar os temperos . Com quatro, cinco anos, já terá coordenação para quebrar um ovo ou ralar um queijo, por exemplo.
10 – Fogão e crianças com menos de oito anos não combinam. Por isso, use as bocas do fundo do fogão e, no caso delas mexerem a mistura, prefira colheres de paus com cabos longos.
Por fim , preparem juntos uma mesa bonita de lanche e convidem os outros membros da família e amigos para degustarem o que fizeram.
XX
quarta-feira, janeiro 23, 2013
terça-feira, janeiro 22, 2013
Banho em recém-nascido espetacular
Gente, se tem uma coisa que me deixou aflita na maternidade assim que minhas filhas nasceram foi na hora do banho, sempre choravam muito e depois acalmavam(é claro), mas para as mamães de primeira viagem o banho acaba gerando muita insegurança.
Mas assistindo este vídeo, eu descobri que existe um jeito de dar o banho e ser um momento de relaxamento, a paz e a tranquilidade e a segurança que a pessoa que realiza o banho proporciona, promove uma sensação de bem estar no recém nascido.
Fica claro então, que este banho remete ao bebê
a vida intra-uterina e por isso a satisfação que vemos nos olhos do
bebê.
Assistam, eu achei lindíssimo e emocionante!!!
Sem palavras...............
XX
Peso correto na gestação
Olá mamães, vocês sabem que uma das maiores preocupações quando se está grávida é o quanto posso engordar até o final da gestação, para algumas mulheres fica muito difícil se manter no peso ideal, porque envolve muitas coisas como a parte psicológica, tais como ansiedade, entre outros o sedentarismo, alterações hormonais.... cada mulher é de um jeito, não só cada mulher, mas sim cada gestação é de um jeito, até as condições climáticas interferem nas vontades e no final acaba interferindo no peso.
Na minha primeira gestação eu engordei 15 kg (e olha que foi gestação gemelar) e na segunda gestação engordei 20 Kg, eu acho que até a idade acaba sendo um aliado ao ganho de peso.
Eu achei um esquema que mostra o quanto a mulher acaba engordando na gestação, mas não é só gordura.
Vejam:
Muitos médicos ginecologistas indicam engordar apenas 1 Kg por mês, ao final da gestação teria engordado 9 Kgs, mas acho que pouquissímas mulheres conseguem.
XX
Marcadores:
Dicas
Na minha primeira gestação eu engordei 15 kg (e olha que foi gestação gemelar) e na segunda gestação engordei 20 Kg, eu acho que até a idade acaba sendo um aliado ao ganho de peso.
Eu achei um esquema que mostra o quanto a mulher acaba engordando na gestação, mas não é só gordura.
Vejam:
Muitos médicos ginecologistas indicam engordar apenas 1 Kg por mês, ao final da gestação teria engordado 9 Kgs, mas acho que pouquissímas mulheres conseguem.
XX
segunda-feira, janeiro 14, 2013
Coleção Dolce & Gabbanna para crianças
Meninas, eu preciso mostrar pra vocês a nova coleção de inverno 2013 da D&G child, está um verdadeiro luxo, moda para crianças mas serve para nos inspirar na hora de vestir a garotada, print leopard continua em alta, muita renda, floral, jacquard, paetês e veludo. Vejam:
A campanha foi inspirada em uma família do sul da Itália é a temática da temporada de inverno 2013 da Dolce & Gabbana e para o lançamento da coleção infantil da grife. A modelo Bianca Balti e Enrique Palacios aparecem cercados por crianças com looks luxuosos, mas apropriados para a idade.
Espetacular de lindo, pra quem for viajar vale a pena trazer pelo menos uma peça, nem que seja uma cuequinha box para bebê, KKKKK.
XX
Marcadores:
Moda
Morri com essa bolsinha..... |
As estampas seguem no inverno... |
Super copiável, a estampa de leopardo nos acessórios....... |
Roupa de festa com muito paetês e nos meninos o smoking em veludo. |
A renda continua em alta. |
Destaque para estas peças em jacquard.. |
Estilo príncipe.... total cute!!! |
Olha que fofas!!!!! |
Que vontade de morder esses bebês de pijaminhas........... |
Esse macacãozinhos estão lindos demais, ameeei!!! |
Com a mesma tema de anjinho barroco estampam as camisetas das meninas!!!! |
A campanha foi inspirada em uma família do sul da Itália é a temática da temporada de inverno 2013 da Dolce & Gabbana e para o lançamento da coleção infantil da grife. A modelo Bianca Balti e Enrique Palacios aparecem cercados por crianças com looks luxuosos, mas apropriados para a idade.
Espetacular de lindo, pra quem for viajar vale a pena trazer pelo menos uma peça, nem que seja uma cuequinha box para bebê, KKKKK.
XX
sexta-feira, janeiro 11, 2013
Sem coceira......
Uma diquinha esperta para quem vai a praia com bebês, como não podemos passar repelente em bebês menores de 6 meses, ás vezes acontece de tomar uma picadinha de pernilongo e o que fazer, porque coça muito e o bebê não pode coçar, a dica é colocar óleo de lavanda na picada do mosquito, é um remedinho natural que resolve bem. Em cada mordida, pingue e espalhe uma gota do composto.
É um antiinflamatório e cicatrizante.
Uma opção é o óleo de lavanda da Weleda.
XX
Marcadores:
Dicas
É um antiinflamatório e cicatrizante.
Uma opção é o óleo de lavanda da Weleda.
XX
Feliz 2013!!!!
Olá mamães, um ótimo 2013 para todas, muita saúde, amor e paz.... é o que a gente mais precisa mesmo, o resto seguimos em frente e conquistamos, não é?!!!
Estava sumida por uns dias, mas sabe como é, férias, festas, troca de presentes, viagens, crianças em casa e um bebê, imaginem se não é corrido o dia-a-dia, mas sempre arrumamos um tempinho para o computador!!! Rsrsrsrs
Eu passei as férias na praia e o que mais as crianças queriam comer era sorvete (claro, com este calorão!!!) e o milho verde cozido - que é uma ótima opção para quem vai a praia com crianças, mas eu tenho um pouco de medo de comer em barracas que não conheço, porque não sabemos da onde vem a água que cozinha o milho.
Uma ótima opção são as latas de milho verde, esquente os grãos colocados em um refratário por 15 segundos no microondas, coloque um pouco de manteiga e uma pitada de sal, e pronto já faz o mesmo efeito!!!
Além disso o milho dá muita energia, é uma ótima fonte de vitaminas principalmente A e do complexo B, e minerais(ferro, fósforo, potássio e cálcio, é um ótimo aliado contra a anemia, principalmente em crianças.
Mas também podemos cozinhar as espigas que não requer muita habilidade na cozinha, mas demora um pouco!
1º Passo: pegue uma panela e coloque a água( que cubra toda a espiga) com um pouco de sal.
2º Passo: limpe a espiga de milho, retirando as impurezas, mas reserve a palha para envolver a espiga quando estiver pronta. Coloque na panela para cozinhar.
3º Passo: o milho estará pronto quando os grãos da espiga estiverem gordinhos e amarelinhos.
4º Passo: por último envolva a espiga na palha e passe margarina e sal. Está pronto para comer.
XX
Estava sumida por uns dias, mas sabe como é, férias, festas, troca de presentes, viagens, crianças em casa e um bebê, imaginem se não é corrido o dia-a-dia, mas sempre arrumamos um tempinho para o computador!!! Rsrsrsrs
Eu passei as férias na praia e o que mais as crianças queriam comer era sorvete (claro, com este calorão!!!) e o milho verde cozido - que é uma ótima opção para quem vai a praia com crianças, mas eu tenho um pouco de medo de comer em barracas que não conheço, porque não sabemos da onde vem a água que cozinha o milho.
Uma ótima opção são as latas de milho verde, esquente os grãos colocados em um refratário por 15 segundos no microondas, coloque um pouco de manteiga e uma pitada de sal, e pronto já faz o mesmo efeito!!!
Além disso o milho dá muita energia, é uma ótima fonte de vitaminas principalmente A e do complexo B, e minerais(ferro, fósforo, potássio e cálcio, é um ótimo aliado contra a anemia, principalmente em crianças.
Mas também podemos cozinhar as espigas que não requer muita habilidade na cozinha, mas demora um pouco!
Milho Verde Cozido
Crianças de 5 a 8 anos podem executar essa receita.
Ingredientes
- 1 espiga(s) de milho verde
- 1 litro(s) de água
- quanto baste de sal
- quanto baste de margarina/manteiga
Modo de preparo
1º Passo: pegue uma panela e coloque a água( que cubra toda a espiga) com um pouco de sal.2º Passo: limpe a espiga de milho, retirando as impurezas, mas reserve a palha para envolver a espiga quando estiver pronta. Coloque na panela para cozinhar.
3º Passo: o milho estará pronto quando os grãos da espiga estiverem gordinhos e amarelinhos.
4º Passo: por último envolva a espiga na palha e passe margarina e sal. Está pronto para comer.
XX
sábado, dezembro 22, 2012
Feliz Natal !!!!!
Que o dia de Natal lhe proporcione momentos de paz... Que a prosperidade faça sempre parte de toda sua vida... E que a vida lhe traga toda a felicidade do mundo e muita saúde... Esses são os meus mais sinceros votos para vocês leitoras que acompanham o blog e muito obrigada pelo carinho!!!
XX