Se você ainda não decidiu o que fazer de sobremesa para a Ceia de Natal, eis aqui uma sugestão.
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas da estação picadas cobertas com uma mistura crocante e assado, ele pode ser uma pedida diferente, sendo servido quentinho, ele foge um pouco das tradicionais tortas, e acompanha bem com um belo sorvete de creme.
Ingredientes:
1 xíc. de farinha integral
1/2 xíc. de açúcar mascavo (apertado na xíc.)
1/2 colher de chá de cada uma dessas especiarias
( canela em pó, cravo em pó, pimenta da Jamaica em pó, noz-moscada ralada)
1 pitada de sal
150 gr de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de uvas-passas
4 nectarinas
1 xícara de framboesas
2 mangas maduras ( ou outras frutas)
1/2 xíc. de açúcar cristal
2 colheres de sopa de suco de limão
- Pré aqueça o forno em fogo médio. Em uma vasilha, junte farinha, açúcar mascavo, sal e especiarias. Adicione a manteiga gelada e misture com aas pontas dos dedos, até formar uma farofa. Cubra e deixe na geladeira.
- Cubra as uvas-passas com água fervente por 15 minutos, até que fiquem bem hidratadas. Lave e pique as nectarinas, dispensando o caroço. Lave e pique as mangas em cubo, sem caroço. Misture as nectarinas, mangas, framboesas e as uvas-passas já escorridas. Adicione o suco de limão, o açúcar cristal e o amido de milho. Misture delicadamente.
- Ponha a mistura de frutas em uma travessa rasa. Distribua a farofa reservada na geladeira por cima. asse em fogo médio por cerca de 40 minutos, até que a calda das frutas estejam borbulhando e a farofa da cobertura, marrom-dourado. remova do forno e sirva morno, com sorvete e passe muito beeemmm!!!
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