Segue a receita que é sucesso garantido, e serve para comer assistindo os jogos da copa, hein?
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100 ml de óleo
300 g de cenouras cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Culinarista Mauro Rebelo
Dicas :
A cobertura pode ser de brigadeiro ou chocolate derretido com creme de leite, fica um bolo trufado.
Os bolos de cenoura embatumam exatamente porque as receitas não possuem a quantidade exata de cenoura.
Com isso, muitas pessoas erravam a receita. Pesando a quantidade de cenoura é melhor. Se fizer com 200 a 250g de cenouras, fica um bolo bem fofinho. Se fizer com 300g fica mais molhadinho. Passando de 300g pode embatumar.
Se não tiver balança, você pode comprar 350g de cenoura no mercado e tirar as cascas para usar. Fica mais fácil usando a balança do mercado rsrsrs.
Fure o bolo com um garfo, misture a cobertura e molhe todo o bolo, assim penetra melhor!
Eu amo os bolos bem molhadinhos!
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