Oi mamães, as férias já chegaram, muita comilança em casa, as bolachas, bolos, danones acabam rapidinho,não é? Então, hoje eu resolvi postar uma dica que é super fácil de fazer, até as crianças podem fazer, claro, que com a supervisão dos adultos.
Quando a gente pensa em fazer pão, a gente já imagina que vai demorar horas, porque o fermento tem que crescer, a massa tem que descansar e etc .... mas esse pão é bem rapidinho, depois de pronto, ele vai bem com manteiga, requeijão, queijo e presunto, nutella...
Segue a receita :
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara de leite (ou até dar ponto na massa)
- 1/2 xícara de açúcar ou sal a gosto (Aqui fica a opção de fazer um pão doce ou salgado)
Modo de fazer:
Acenda o forno. em uma tigela fundo misture todos os ingredientes, menos o leite.
Misture bem com as mãos e adicione o leite aos poucos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha e corte no formato de rodelas.
Coloque na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 15 minutos.
E está pronto!!!!!Muito fácil e rápido.
Melhor de tudo é comer bem quentinho!
Façam e depois me contem!
Boa semana!!!
XX