As vantagens de uma alimentação rica em legumes e frutas já são bem conhecidas. Mas esses nutrientes serão ainda melhor aproveitados com uma higienização correta dos vegetais
Quem pensa que basta lavar bem, e em água corrente, verduras, frutas e legumes, que as bactérias somem, está bem enganado! Os microrganismos existentes nos alimentos ingeridos crus são causadores da disenteria. Por isso, gastar mais tempo na limpeza dos vegetais, poupa você e a sua família de sofrer com um mal-estar que pode ser evitado. As principais vítimas das bactérias são crianças com menos de cinco anos, idosos com mais de 60 anos, mulheres grávidas e pessoas que usam me - dicamentos imunossupressores. Pa ra os outros o risco existe, mas é menor.
Esse cuidado começa na hora da compra. Quando a preferência for pela feira livre, observe a qualidade dos produtos. Se estiverem amassados, evite-os. Nos supermercados, fique de olho para não levar alimentos vencidos. Também, evite comprar vegetais picados, pois a polpa pode ser contaminada na hora do manuseio.
Limpeza correta
As verduras devem ser bem-lavadas, passando-se os dedos por toda a casca para retirar terra, pedaços machucados da folha e larvas. Depois, deixe de molho em uma solução desinfetante por 30 minutos. A seguir, lave novamente em água corrente e consuma sem qualquer receio.
Para os legumes, o procedimento é o mesmo. Se for ingeri-los com a casca, é importante esfregar com uma bucha própria sobre toda a extensão, para eliminar a camada esbranquiçada de agrotóxico. Daí, é só colocar de molho em solução e consumir.
As frutas precisam ser limpas da mesma forma. “A maçã ou a pêra devem ser lavadas com uma esponja, já que é consumida com a casca. É importante esfregar para que a quantidade de agrotóxico ingerida diminua”, alerta. Para as uvas, o cuidado é maior: “é preciso lavar uma a uma, sem arrancá- las do galhinho. Alguns cachos são bem fechados e pode ter teia de aranha no meio, então, apenas água e deixar em solução não resolve”.
Orgânicos e hidropônicos
A opção por essas verduras é tendência mundial, dizem os especialistas. Isso para escapar dos agro tóxicos usados no plantio convencional. Mes mo nesses casos, mais isentos do potencial de intoxicação, não dá para relaxar na hora da limpeza. Os vegetais são cultivados na terra, onde há bac térias.
Então, a higienização deve ser igual. Já os hidropônicos, cultivados em estufas irrigadas, precisariam apenas de uma lavagem mais criteriosa mas, na dúvida, é melhor desinfetá-los também.
Para os produtos que já vêm limpos, às vezes picados, nos supermercados, a nutricionista diz que “é bom verificar a procedência e saber se passou por desinfecção e acondicionamento em em balagens com atmosfera modificada. Porém, os industrializados contam com a fiscalização da Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
PARA CADA TIPO DE HIGIENIZAÇÃO
Frutas, saladas ou legumes e verduras cozidos, antes de irem para a mesa, precisam ter a garantia de que estão livres de bactérias e larvas. Para ter esta certeza, a nutricionista Marisa Coutinho indica alguns preparados que desinfetam os alimentos crus depois de lavados em água corrente e dão a segurança que a sua família merece.
SOLUÇÃO DE VINAGRE
A receita diz que é preciso colocar duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água. Daí, é só deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas faz com que se soltem das folhas. Então, é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.
SOLUÇÃO DE ÁGUA SANITÁRIA
Também chamada de solução clorada ou de hipoclorito de sódio, é só colocar uma colher de sopa para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Depois, é lavar em água corrente. Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre.
SOLUÇÃO COM HIDROSTERIL
Vendido em supermercados, farmácias e até feiras livres, é um preparado com hipoclorito de sódio e permanganato de potássio estabilizados que ajuda a higienizar os alimentos, eliminando larvas e bactérias. E o recomendado é colocar duas gotas do produto em meio litro de água e deixar por 15 minutos. Em seguida, é preciso lavar os alimentos em água corrente.
segunda-feira, janeiro 23, 2012
quarta-feira, janeiro 18, 2012
O melhor bolo de maçã do mundo
Se tem uma coisa que não te contam antes de você ter filhos é o trabalho que dá ficar com eles em casa pelos DOIS MESES de férias escolares.
Não estou reclamando, adoro cada segundo e provavelmente vou chorar na volta às aulas , mas haja imaginação para entreter essas criancinhas que se interessam pelas coisas por cinco minutos. Mas é difícil, e com tanta chuva, os passeios externos, a viagem a praia, nadar na piscina, andar de bicicleta estão descartados, temos que assistir aos filmes mil vezes, jogar videogame e brincar de chef de cozinha para entretê-los.
No ano passado as meninas tiveram aulas de culinária e aprenderam a fazer um bolo de maçã que amaram, e então resolvi fazer nesta tarde, segundo a minha filha, este foi o melhor bolo de maçã do mundo, acredito eu, que ela quiz dizer o melhor bolo do mundo, porque ela nunca comeu outro bolo de maçã antes.
Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Você pode acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante.
Ingredientes:
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
- Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Fonte: the Cookie shop
Um pedacinho para vcs provarem!!!!
Boa tarde, mamães!!!!!!
XX
terça-feira, janeiro 17, 2012
Dicas de Punta Del Este
Oiii meninas!!
No começo de Janeiro estive em Punta Del Este … e o programa preferido é sair para almoçar/jantar fora, além claro de curtir uma piscina com as crianças, as praias pouca dá para aproveitar, porque as águas são bem geladas, o jeito é ficar nas piscinas aquecidas mesmo, apesar de estar calor, Punta tem um ventinho meio gelado (será que entenderam?) mas aí a gente vai para a piscina e come mais ainda!! Hahahhaha… Aiii!!!!
E um dos restaurantes que estive foi o St Tropez, que fica dentro do Conrad Resort e Casino, especializado na cozinha moderna italiana com massas e diferentes risotos e o que mais me surpreendeu foi o cardápio infantil, com 3 variedades de pratos e a delicadeza no modo de servir.
Confiram:
Olha a entrada que o Chef manda para a degustação dos pequenos. Neste tubinho tem maionese e catchup, com minihamburguer e batata palha. |
Este é o prato principal, com batata smile, filé mignon cortados em cubos com tomates cereja, cenoura, batata de bolinha. E os molhinhos são maionese, catchup e purê de batatas. Um capricho!!!! |
A sobremesa também é bem legal, mas esqueci de tirar fotos, mas é um prato grande com várias divisórias e cada uma dela tem um docinho diferente, tem frutinhas, doce de leite, MMs, balinhas de gelatina.....
Gostaram???
XX
segunda-feira, janeiro 16, 2012
Programação de Férias
1- Playcenter
O tradicional parque de diversões na Barra Funda oferece um cartão para o cliente voltar quantas vezes quiser até o dia 1º de abril. O passe custa R$ 25, além do preço do ingresso, e pode ser comprado até 18 de março, apenas na bilheteria do Playcenter. O horário de funcionamento é de quinta a domingo das 11h às 19h.
2- Wet’n Wild
A 60 km da capital, o parque aquático fica aberto durante todo o mês de janeiro, de segunda a domingo, a partir das 10h. O local oferece brinquedos para diferentes faixas etárias, desde o Kamikaze, tobogã de 18 metros de altura, até o Lazy River, onde é possível flutuar em um rio de 320 m de extensão.
3- Hopi Hari
Funciona de quarta a domingo, das 10h às 19h. Com atrações para crianças e adultos, oferece transporte exclusivo para levar os clientes até o parque, localizado na rodovia dos Bandeirantes, partindo do Shopping Eldorado, do Terminal Ana Rosa, da Avenida Paulista, entre diversos outros pontos.
4- Mundo da Xuxa
Com 18 atrações para adultos e baixinhos, o parque funciona de terça a sexta, das 10h30 às 16h30, e aos sábados e domingo, das 11h às 19h.
5- Chocomundo
O passeio de cerca de duas horas e meia conta a história do chocolate, desde os maias até a produção industrial. A visita também inclui uma minifábrica onde as crianças podem fazer seus doces e degustá-los. Adultos também são benvindos. O local fica aberto durante todo o mês de janeiro. É necessário agendar antes. Funciona de segunda a sexta às 09h e às 14h.
6- Cia. dos Bichos
A partir do dia 14, o espaço estende seus dias de funcionamento, abrindo de quarta a domingo, das 10h às 17h. Crianças de um a oito anos entram em contato com vinte espécies de animais e visitam uma horta.
7- Amazing Balls
A piscina de mais de 300.000 bolinhas fica aberta todos os dias da semana neste mês, a partir desta quinta (5). Crianças de 2 a 12 anos aproveitam não apenas a piscina, mas também teatro de fantoches, rodas cantadas e contações de histórias. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 13h às 18h, e sábado, domingo e feriados, das 11h às 18h.
8- Aquário de São Paulo
Além de ver de perto tubarões, lontras, lobos-marinhos e diversos peixes, o aquário oferece palestras sobre o peixe-boi da Amazônia todos os sábados de janeiro, na parte da manhã e da tarde. Funciona de segunda a domingo das 09h às 18h.
9- Planetário do Ibirapuera
Com sessões de quinta a domingo, ensina as crianças sobre os astros que fazem parte do Sistema Solar. Além disso, aos sábados, às 17h, e aos domingos, às 16h, crianças acima de dez anos podem viajar ainda mais e conhecer outros astros e galáxias distantes.
10- Zoológico de São Paulo
Oferece visitação a mais de 3.000 animais. Entre os que mais fazem sucesso, estão os hipopótamos, os rinocerontes e as girafas. Aberto de terça a domingo das 09h às 17h.
11- Museu do Futebol
Até 29 de janeiro, sempre de terça a domingo, das 10h às 17h, pais e filhos poderão se divertir com as atividades do espaço Férias no Museu. São oficinas gratuitas de origami, desenho e massinha, além de um espaço para leitura, contação de histórias, duas mesas de futebol de botão e programação de filmes infantis.
12- MAM
A partir do dia 11 de janeiro, em diferentes horários, as famílias que não planejaram viagens, poderão participar de oficinas com atividades especiais organizadas pela área educativa do Museu de Arte Moderna de São Paulo (MAM). As atividades são gratuitas. As crianças vão encontrar uma variada programação, com oficinas de arte, narrações de histórias, brincadeiras e construções de brinquedos.
Espero que ajudem as mães a fazerem uma programação para estes últimos dias de férias.
XX
Fonte: Veja São Paulo
sexta-feira, janeiro 13, 2012
GUCCI: MINI ZOO COLLECTION
A Gucci lançou a nova coleção mini zoo, olha que fofura, as bolsinhas estão um luxo!
Marcadores:
Moda
quinta-feira, janeiro 12, 2012
Cardápio Semanal
Curtindo as férias fora de casa, falta tempo para definir o cardápio da semana e fazer as compras do que será necessário, elaborando um, fica mais fácil para se programar e fazer outras atividades nas férias com as crianças, vejam:
Assim as crianças se alimentam melhor, sem cair tanto nos fast food e afins.
@bom apetite!!!
XX
Marcadores:
Receitinhas
Lista de compras para semana:
|
Verduras/legumes:
|
- alface americana
|
- alfagrião
|
-rúcula
|
-alface lisa
|
-tomate cereja
|
-alho
|
-cebola
|
-couve-flor
|
-tomate
|
-escarola
|
-beterraba
|
-couve
|
-cenoura
|
-espinafre
|
Grãos/farinhas:
|
-arroz
|
-feijão marrom e preto
|
-arroz para risoto
|
-farinha de trigo
|
Frutas/sobremesa:
|
-Laranja
|
-Melão
|
-Gelatina morango e abacaxi
|
-creme de leite
|
-Limão
|
-Mexerica
|
-Melancia
|
-Abacaxi
|
Carnes/Frangos/Peixes/Ovos/queijo
|
-file de frango
|
-filé mignon ou alcatra em bifes
|
-lagarto ou maminha
|
-queijo muzzarela
|
-queijo parmesão ralado
|
Outros:
|
-margarina
|
-molho de tomate
|
-óleo
|
-molho shoyo
|
-ovos
|
-sal
|
Assim as crianças se alimentam melhor, sem cair tanto nos fast food e afins.
@bom apetite!!!
XX
quarta-feira, janeiro 11, 2012
Closet de fantasias
Mamães, olhem essa idéia!!!! Depois que as crianças saem das fraldas, já não se usa muito a cômoda, as necessidades mudam, veja que dica boa _ transforme-a em um closet para guardar fantasias, e que estarão ao alcance das crianças.
Você mesma pode fazer, tire as gavetas que estão mais em cima, forre-a com papel contact ou tecido e coloque a barra para cabides, com um pouquinho de imaginação você cria diferentes armários.
Fonte:ramblingrenovators.blogspot.com/ |
Eu adoraria ter tido uma dessa quando era pequena!!!
@fica a dica!!!
XX