Se tem uma coisa que não te contam antes de você ter filhos é o trabalho que dá ficar com eles em casa pelos DOIS MESES de férias escolares.
Não estou reclamando, adoro cada segundo e provavelmente vou chorar na volta às aulas , mas haja imaginação para entreter essas criancinhas que se interessam pelas coisas por cinco minutos. Mas é difícil, e com tanta chuva, os passeios externos, a viagem a praia, nadar na piscina, andar de bicicleta estão descartados, temos que assistir aos filmes mil vezes, jogar videogame e brincar de chef de cozinha para entretê-los.
No ano passado as meninas tiveram aulas de culinária e aprenderam a fazer um bolo de maçã que amaram, e então resolvi fazer nesta tarde, segundo a minha filha, este foi o melhor bolo de maçã do mundo, acredito eu, que ela quiz dizer o melhor bolo do mundo, porque ela nunca comeu outro bolo de maçã antes.
Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Você pode acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante.
Ingredientes:
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
- Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Fonte: the Cookie shop
Um pedacinho para vcs provarem!!!!
Boa tarde, mamães!!!!!!
XX