Eu já postei uma vez, mas é um assunto que sempre pedem, então aí vai!!!!
Arrumar copos e talheres de acordo com o manual de etiqueta à mesa não é tão difícil, embora pareça. Reuni algumas dicas simples para quem quer dispor uma mesa bem posta para receber os amigos/ parentes ou com a família de casa mesmo.
A razão de tantos talheres, é que uma refeição completa serve vários pratos, mas não exagere. Coloque à mesa apenas o que será usado de acordo com o cardápio.Posicionar talheres à mesa não é apenas pelas regras de etiqueta, é uma forma de deixar sua refeição mais organizada e elegante.
Disposição correta de copos e talheres à mesa:
O primeiro passo é dispor os objetos bem espaçados para criar harmonia. Os utensílios devem ser colocados na ordem que serão utilizados, ou seja, de fora pra dentro.
Sousplat:
O sousplat serve de apoio para os pratos, que serão substituídos ao longo do jantar ou almoço. Assim, a mesa nunca fica desguarnecida durante a troca de pratos. Apenas a sobremesa não fica sobre ele. Ao servi-la, ele é retirados da mesa.Facas, garfos e colheres:
Na hora de posicionar os talheres à mesa, as facas devem ficar à direita, com a lâmina virada para o prato, e os garfos do lado oposto. A colher de sopa fica do lado direito, logo depois da faca. Já os talheres de sobremesa, são dispostos em sentido horizontal acima do sousplat, deixando a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda.Guardanapo:
O guardanapo (com ou sem argola) deve estar em cima do prato ou à esquerda.Prato de manteiga:
Não esqueça do prato de manteiga, a sua posição é acima dos garfos.Copos e taças
Por fim, os copos são dispostos de maneira que os menores fiquem na frente. O copo da água é colocado acima das facas e ao seu lado fica a taça de champanhe. Em frente, a taça de vinho tinto/branco e a de porto.Por fim, você pode espalhar arranjos de flores, ou outros itens graciosos, para decorar a mesa.
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