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Esse fim de semana, estive no Applebee's um restaurante em São Paulo e de sobremesa pedi churros que tem como opção, vir servido com um tigelinha de doce de leite ou Nutella, como tinha bastante crianças, eu optei pelos dois e foram devorados em segundos!!!!!
E aí, resolvi postar uma receita aqui no blog para as mães fazerem em casa e com certeza vai ser sucesso!!!!
Eu fiquei sabendo que o churro (não se diz “o churros”) é um lanchinho super tradicional da Espanha e que, ao contrário daqui, normalmente ele vem sem recheio mesmo (o churro recheado é mais comum na América do Sul), acompanhado de chocolate quente mais grosso e menos doce do que o Brasil.
Eu sei que muitas mães optam por fornecer aos seus filhos, alimentos mais saudáveis, eu também faço questão disso, muita salada e frutas, mas de vez em quando, não faz mal à ninguém. Eu mesma, tenho muitas recordações da minha vó fazendo bolinho de chuva, paçoca, sagu, torresmo pra mim, quando era pequena!! Ela sabia que eu adorava essas coisas e quando eu ia para a casa dela que era no interior de S. Paulo, ela fazia essas coisas que criança gosta e me lembro disso com saudades!!!
Doces recordações!!!!!!!!!!!!
Então vamos a receita :
*É importante que você use
um bico de confeitar em formato de estrela que tenha entre 0,5 a
1cm de diametro. A idéia aqui é fazer churros mais finos e sem buracos para
recheio, diferente do que os que encontramos nas ruas. Por isso um tamanho
diferente de bico pode comprometer o resultado.
.Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- óleo suficiente para fritar
- açúcar suficiente para polvilhar
Coloque a água em uma panela média, acrescente sal,
açúcar, manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e misture a
farinha de uma só vez, mexendo até que se forme uma bola e toda a farinha tenha
desaparecido.
Coloque a massa em uma
tigela, cubra bem e deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Coloque a massa em um saco de confeitar já
preparado com o bico em formato de estrela.
Aqueça o óleo em fogo
médio. Enquanto isso, pressione a massa em uma assadeira forrada com papel
manteiga, formando churros de aproximadamente 15cm.
Coloque as churros cuidadosamente no óleo, não mais que cinco de cada vez, e frite até que dourem e estejam crocantes por fora. Escorra em papel absorvente e acabe de fritar o restante da massa.
Ponha um pouco de açúcar num saco de papel ou em um recipiente largo e passe os churros enquanto ainda estiverem quentes. Sirva com doce de leite ou chocolate Nutella.
Coloque as churros cuidadosamente no óleo, não mais que cinco de cada vez, e frite até que dourem e estejam crocantes por fora. Escorra em papel absorvente e acabe de fritar o restante da massa.
Ponha um pouco de açúcar num saco de papel ou em um recipiente largo e passe os churros enquanto ainda estiverem quentes. Sirva com doce de leite ou chocolate Nutella.
Aqui algumas idéias de formatos que podem ser servidos:
Com esse friozinho, cai super bem!!!!!!!!
XX
2 comentários:
Nos ingredientes da receita faltou a gema do ovo.
os churros na Espanha são beeeeeeem fracos ... como Brasileira e acostumada com o churros daqui eu achei neh.
eles são bem fininhos e quase não tem a "massa" pq a massa ao fritar vira uma casquinha cheia de óleo. tem gosto mesmo de óleo.... eu comi em 4 lugares diferentes e são todos assim..... dai jogam no saquinho um monte de açúcar, mas não usam Canela... fica meio sem gosto, e o chocolate quente q eles molham o churros é aquele creme de maizena com chocolate que se faz em casa. se não é aquilo... o gosto é o mesmo.
prefiro o nosso churros entupido de doce de leite rsrsrsrssrs
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