Existem várias maneiras de disfarçar os legumes nas refeições, mesmo porque a maioria das crianças torcem o nariz para comê-los e uma dica super simples é o caldinho de feijão com beterraba.
Vejam como é fácil:
Caldinho de feijão e beterraba
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 xícaras de feijão preto
8 xícaras de água fervente
2 beterrabas médias, descascadas e picadas
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho, amassados
1 fio de azeite
1 galho de salsinha (ou 3 galhinhos de tomilho)
Sal a gosto
Como fazer
Aqueça a panela de pressão e junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 2 minutos e acrescente o feijão lavado e escorrido e a beterraba. Refogue por 1 ou 2 minutos, junte a água fervente e tampe a panela. Cozinhe até o feijão ficar macio. Espere esfriar um pouco, transfira o feijão para o liquidificador e bata, junto com a salsinha, até virar um creme. Se ficar muito grosso, junte água filtrada. Volte para a panela, acerte o sal e espere levantar fervura. Sirva como sopa.
"Dica"
Você também pode ralar a beterraba no ralo fino e, depois do feijão cozido, abrir a panela para engrossar o caldo e servir com o arroz do dia a dia. A beterraba derrete e desaparece.
Viram como é simples, os acompanhamentos podem ser com arroz e carne, ou como quizerem.
Depois vcs me contam o que as crianças acharam!!!
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