O brigadeiro é um dos doces mais consumidos no Brasil, apesar de ser considerado um docinho de festa de criança, por muitos anos ele não saiu das forminhas pequenas e das bandejas de papelão.
Mas de uns tempo pra cá, está virando celebridade, agora é vendido em lojas especializadas e até nos grandes shoppings da cidade.
O brigadeiro gourmet é uma reinvenção do brigadeiro clássico que leva só os melhores ingredientes. Em vez de achocolatado, um bom chocolate. No lugar da margarina entra a manteiga. Para ter sobrenome gourmet, o brigadeiro precisa de uma boa apresentação.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo caipira
- 1 colher (sopa) de manteiga extra
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de um bom chocolate para confeitar
Modo de fazer:
Coloque água para ferver em uma panela e cozinhe ali uma lata (fechada) de leite condensado por 30 minutos. Espere esfriar um pouco (o conteúdo fica quentíssimo), abra a lata e despeje seu conteúdo em outra panela, com as gemas, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar até desprender do fundo da panela. Quando estiver frio, faça bolinhas com essa massa, passando-as, em seguida, em raspas de chocolate.
Dica : Quem quizer pode por uma pitada de canela.
Sugestão de consumo:
Eu fiz e está aprovadíssimo, aliás brigadeiro é a grande paixão de uma das minhas filhas, é o único doce que ela come nas festinhas infantis!
Brigadeiro bom é brigadeiro feito em casa! Doces lembranças da infância!
Salve-se quem puder!
XX
Fonte: O livro do brigadeiro - Juliana Motter
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