De uma forma geral, o bolo é feito, depois esfarelado e misturado com cremes para dar liga, como creme de leite, nutella, doce de leite, brigadeiro mole, depois moldados e colocados no palito. Podem ser em formato de bolinha, retangulares ou quadrados.
Ao final são banhados e confeitados. Podendo se transformar em pequenas obras de arte! Combina bem em festas infantis, chá de bebê, maternidade, chá de cozinha e até em casamentos modernos.
Você vai precisar de :
- 1 bolo de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite ( pode ser nutella, doce de leite, cream cheese ou qualquer coisa que combine com o bolo e o deixe úmido)
- 500g de chocolate derretido
- confeitos de sua preferência
- 50 palitos de churrasco ou próprio para pirulito
- 1 base de isopor reforçada para os cakepops secarem
Modo de preparo:
- Asse o bolo que preferir, qualquer um.
- Esfarele todo o bolo com um garfo ou com a mão mesmo.
- Acrescente o creme de leite, aos poucos até deixar o bolo úmido, mas não enxarque muito.
- Faça bolinhas da mistura do bolo com o creme de leite e leve ao freezer por 30 minutos para que fiquem mais consistentes.
- Passe o palito no chocolate derretido, que deve estar próximo da temperatura ambiente, espete na bolinha e leve novamente na geladeira por 10 minutos ( assim o palito firmará no bolo)
- Depois passe-o no chocolate para fazer a cobertura.
- Jogue o confeito sobre as bolinhas antes que o chocolate endureça (se o chocolate estiver muito quente pode derreter o confeito)
- espere secar e pode servir.
bolo de brigadeiro no palito! |
Modo para servir ou dispor sobre a mesa! |
Bolo no formato retangular! |
@ decorados!!! |
XX
Eu postei um video da especialista em Cake pop do Blog Bakerella, está em inglês, mas acho que dá para ter uma idéia do preparo. Segue:
1 comentários:
Ah que máximo rsrs adorei seu blog.Bjs
Postar um comentário