1 . Limpe 1 quilo de feijão (a ideia é fazer bastante e congelar). Separe potes onde o feijão cozido será congelado. Use o feijão de sua preferência.
segunda-feira, fevereiro 17, 2014
Closet de crianças - organização
Organização é o segredo de como viver na correria sem beirar ao caos, organizar a casa é organizar a vida, tudo fica mais fácil.
Desapegue de roupas, objetos e outros itens que parecem essenciais, mas na realidade são supérfluos.
Aqui algumas dicas e idéias para deixar o closet das crianças sempre em ordem, cada coisa tem sua casinha, esta é uma regra básica que deve ser ensinada às crianças.
Vejam:
A organização é um processo contínuo, requer tempo, dedicação e claro, motivação para manter tudo no lugar.
Beijos
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sexta-feira, fevereiro 14, 2014
Cardápio semanal
Umas das seções mais vistas no Blog é o Cardápio semanal, então, como tem muitas mães , donas de casa, recém casadas que andam sem muitas idéias e precisando de algumas sugestões resolvi postar com mais frequência "idéias de cardápios" que facilitam bastante quando vamos ao mercado fazer compras, assim evita perdas e desperdícios, não é?
Lembrando que NÃO SOU NUTRICIONISTAS, mas já consultei especialistas no assunto, então os cardápios são bem equilibrados, mas consulte um nutricionista para preparar um cardápio específico para sua casa e para sua família.
Segunda
Almoço: Salada: folhas verdes, ovos de codorna e tomate
Prato principal: arroz, feijão, picadinho de carne, farofinha flocos de milho com cenoura
Lanche: melancia, pão com requeijão e achocolatado
Terça
Almoço: Salada de legumes (mandioquinha, cenoura, chuchu, batata, ervilha)
Arroz integral, feijão , frango em tiras refogado no molho de tomate com azeitona preta.
Lanche: Bolo de cenoura e suco de abacaxi com hortelã
Jantar: Sugestão de jantar - Mac and Cheese, do Panelinha, pode acrescentar um frango desfiado ou carne moída para deixar a receita mais nutritiva.
Quarta
Almoço: Salada: alface com tomate (e cebola se preferir)
Arroz integral ou branco, lentilha, quibe de forno recheado ou carne moída refogada com cenoura ralada e purê de batatas.
Lanche: Sanduíche com patê de atum e suco de laranja
Quinta
Almoço: Salada: brócolis no vapor (tempero à gosto, pode ser com alho)
Macarrão cremoso com cubinhos de frango, molho branco e ervilhas
Lanche: pãozinho integral com requeijão e suco de limão
Sexta
Almoço: Salada: mix (o que tiver na geladeira)
Arroz, feijão, peixe assado com legumes (batata, tomate, pimentão)
Lanche: bolo de chocolate e suco de mamão com laranja
O jantar pode ser o que sobrou do almoço ou uma torta com salada, depende dos costumes de cada casa.
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Boa semana
Beijos,
Graziela
quarta-feira, fevereiro 12, 2014
Salada Caprese - (culinária para iniciantes)
Olá meninas!! Nestes dias de calor não dá nem vontade de comer coisas quentes, não é? Semana passada fiz uma saladinha aqui em casa e todo mundo amou,e resolvi postar para vocês, uma receita comum e simples mas muita apreciada nos restaurantes italianos.
A salada caprese é muito fácil de preparar, apenas recomendo que seja feita umas ou duas horas antes de servir para apurar o gosto. Essa salada, geralmente é usada como entrada de uma refeição.
Os ingredientes são: tomate mini italiano [é mais adocicado, acho que fica melhor que o tomate cereja]; muzzarela de búfala e manjericão.
Vale a pena conferir e claro, fazer!!!
INGREDIENTES:
500 g de tomates mini italianos [a maioria eu cortei ao meio e os demais, deixei inteiros mesmo – fica a critério];
250g de muzzarela de búfala [cortada em fatias] ou mini bolinhas;
1 xícara [chá] de folhas de manjericão frescas;
Azeite [suficiente para cobrir]
Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
Em um recipiente coloque os mini tomates, o manjericão, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve à geladeira [não acrescente a muçarela agora];
Mais ou menos meia hora antes de servir, acrescente a muzzarela.
E pronto!!!
Foto: coisas de Fernanda
Essas dicas de culinária simples ajudam bastante na hora de organizar um cardápio para receber as pessoas, não acham?
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segunda-feira, fevereiro 10, 2014
Receita de Clericot
Neste fim de semana estive em Punta Del Leste, fui para assistir o show da Ivete Sangalo, que arrasou mais uma vez. Ela é demais, linda, autêntica e carismática, sou super fã!!!
E como não podia faltar uma pauta da viagem no Blog, uma receita tradicional.
Em Punta no verão tem como bebida mais pedida e muito apreciada, o Clericot , nada melhor que tomar uma taça nas tardes de calor, esta que é uma bebida leve, refrescante e muita saborosa!
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E como não podia faltar uma pauta da viagem no Blog, uma receita tradicional.
Em Punta no verão tem como bebida mais pedida e muito apreciada, o Clericot , nada melhor que tomar uma taça nas tardes de calor, esta que é uma bebida leve, refrescante e muita saborosa!
A receita original leva licor Grand Marnier e ainda licor Marasquino, mas do jeito que eu faço é mais simples, rápido e igualmente gostosa!
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco (ou espumante)
- frutas da estação picadas (usei um cacho uvas itália cortadas ao meio e sem sementes, 1 maçã, 1 laranja, 3 fatias de abacaxi, 8 morangos).
- 1 garrafinha de club soda (ou água com gás ou sprite)
- 1 colher de sopa de açúcar
- gelo picado
- Modo de preparo:1. Descasque e pique as frutas em cubinhos e coloque em uma jarra transparente.2. Acrescente gelo picado e a club soda e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido.3. Adicione o vinho branco e a colher de açúcar. Misture bem.Está pronto!
Bem fácil não é?
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quinta-feira, fevereiro 06, 2014
Como arrumar uma mesa para receber seus convidados!!
Olá meninas, tenho uma dica super útil para a dona de casa na hora de montar uma mesa, seja para receber alguém ou no dia a dia em casa e porque não, em um almoço em família no domingo, certamente vai ficar mais agradável com uma mesa arrumada com cuidado e carinho.
Para ajudar nessa questão vou mostrar um esquema que vai ajudar na montagem. Mas é preciso tomar cuidado, ele só vale se durante a refeição forem servidos todos os pratos indicados pelos talheres, a quantidade de pratos e as bebidas que serão servidas.
Neste caso, sabemos que serão oferecidos dois tipos de vinho e àgua. Da mesma forma, sabemos que vamos ter uma sopa, um peixe e uma carne ou frango na refeição. Para a sobremesa, como tem três talheres ( colher, garfo e faca ) sabemos que podem ser servidos uma torta durinha ou fruta com algum tipo de acompanhamento que precise de uma colher. Caso contrário, na mesa teria apenas uma colher e um garfo ou apenas uma colher se for sorvete ou pudim.
Fácil não é?
A dica é imprimir e guardar muito bem guardado!
Uma mesa bem posta é fundamental para receber os convidados em casa!!
XX
quarta-feira, fevereiro 05, 2014
- Como preparar Feijão - Cozinha para iniciantes
O consumo do feijão hoje em dia vem diminuído bastante e uma das justificativas para essa queda seria que se leva muito tempo cozinhar o grão e levá-lo a mesa.
De fato, é verdade, não é um prato tão rápido de preparar. Se você for como eu, que adora, mas tem abandonado a prática de cozinhar por falta de tempo, pode tentar um jeito menos trabalhoso de preparar o eterno acompanhante do arroz. Mas precisa ter como perspectiva que talvez irá consumir o feijão no dia seguinte.
Passo a passo:
De fato, é verdade, não é um prato tão rápido de preparar. Se você for como eu, que adora, mas tem abandonado a prática de cozinhar por falta de tempo, pode tentar um jeito menos trabalhoso de preparar o eterno acompanhante do arroz. Mas precisa ter como perspectiva que talvez irá consumir o feijão no dia seguinte.
Passo a passo:
Para cozinhar o feijão
2 . Deixe o feijão de molho durante muitas horas (8 horas, por exemplo). Isso mesmo. Muitas horas. Pode colocar de molho, com muita água, antes de dormir. Aliás, é o ideal. Quanto mais hidratado o feijão estiver, mais rápido ele cozinha. Esse é o segredo!
3 . Jogue fora a água do molho e coloque os grãos em uma panela grande com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Se você usar panela de pressão, depois de tampar e levantar a pressão, em 10 minutos o feijão estará no ponto. Grãos macios, mas inteiros. Então melhor não sair de perto, recomendo não fechar a tampa. Assim, dá tempo de fazer tudo isso e quando terminar o feijão estará no ponto, ou seja, grãos macios e inteiros.
4 . Tempere apenas o feijão que será consumido naquele dia, se for o caso. Guarde o restante nos potes separados. Espere esfriar e congele. Só tempere depois de descongelar. Ele fica com gostinho de fresco. Pronto você tem feijão para vários dias.
Dica
Eu cozinho o feijão com um alho inteiros descascados, algumas folhas de louro e um pouco de óleo. Não adiciono o sal. Faço isso apenas quando vou consumir. Depois de cozido, o alho fica macio e pode ser amassado e voltar para a panela. O sabor fica mais acentuado, do jeito que eu gosto. Também cozinho o feijão destampado porque libera muita espuma durante esta etapa, e segundo as nutricionistas, essa espuma, se for consumida, vem a dar gazes!
Então é bom evitar!!!
Espero que tenham gostado!!!
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sexta-feira, janeiro 31, 2014
Decoração de mesa colorido
Um almoço de domingo ou um lanche com as amigas é sempre um momento para surpreender, não precisa ser nada muito elaborado e trabalhoso, porque geralmente a decoração mais simples é que impressiona.
Veja este exemplo de centro de mesa criado para animar uma mesa e variar na decoração.
Como fazer?
Basta colocar uma gotinha de corante alimentício na água dos vasinhos e colocar a flor que desejar.
Espero que tenham gostado do post e que se inspirem nas próximas decorações em casa!
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quarta-feira, janeiro 29, 2014
Cookies de chocolate
Sabe aquelas tardes de verão que dá uma vontade de um docinho para acompanhar um chá gelado, então esta receita se encaixa direitinho, ficam macios por dentro e crocante por fora, e o rendimento é de quase 80 biscoitinhos se forem feitos pequenos.
Eu prefiro maior, acho que lembra aqueles cookies dos Estados Unidos, além de ficar mais macio ainda, pra quem se animar na cozinha é um boa pedida.
Vamos a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar de mascavo
2 xícaras de chá de açúcar cristal
4 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
4 xícaras de chá de farinha de trigo
5 xícaras de chá de aveia moída no liquidificador
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de sal amoníaco (não sódico)
3 xícaras de chá de nozes picadas
1 kg de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo:
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, 4 ovos e a essência de baunilha.
Misture bem por uns 5 minutos e despeje a massa em uma bacia.
Acrescente a de farinha de trigo, a aveia moída no liquidificador, o sal, o fermento em pó e o sal amoníaco . Amasse com as mãos.
Depois acrescente as nozes picadas, o chocolate meio amargo picadinho (basta misturar na massa)
Faça os biscoitinhos e coloque-os em forma untada com papel manteiga, longe do outro para não grudarem, e leve ao forno de 10 a 15 minutos a 250ºC.
O tempo para assar vai depender de cada forno, cuide para não deixar queimar por
baixo.
Hummmm
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terça-feira, janeiro 28, 2014
Decoração de quarto de brinquedo
Olhem esta idéia que bacana, um simples móvel como este, pode ser muito útil e versátil, pode ser um sofá e também uma estante com nichos para guardar brinquedos ou o que quiser, pode ser usado até dois móveis juntos e também colocar uma mesinha na frente deles. Bem legal!
Esta peça é bem fácil de encontrar nesta lojas de móveis prontos ou então encomendar para um marceneiro.
E os assentos podem ser feitos por um tapeceiro ou compradas como aquelas tipo futton que podem ser encontradas em diversos tamanhos.
Detalhe da móvel
Decoração simples e bem funcional !!
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Esta peça é bem fácil de encontrar nesta lojas de móveis prontos ou então encomendar para um marceneiro.
E os assentos podem ser feitos por um tapeceiro ou compradas como aquelas tipo futton que podem ser encontradas em diversos tamanhos.
Detalhe da móvel
Decoração simples e bem funcional !!
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segunda-feira, janeiro 27, 2014
Retorno às publicações do Blog!!
Olá meninas, quanto tempo!!! Andei sumida né? "O retorno"
Quando eu criei o blog, eu tinha minhas duas filhas gêmeas e logo depois, eu engravidei e nasceu minha terceira filha, como decidi que seria minha última gravidez e assim não teria mais filhos, optei por me dedicar a esse momento e enquanto ela era bebê e dormia muito, eu conseguia me dedicar ao blog, mas conforme ela foi crescendo, fui ficando sem muito tempo e o blog ficou em segundo plano.
Mas este ano eu vou me organizar melhor e vou retomar as postagens.
"Para cada escolha uma renúncia!!" É bem assim mesmo! Rsrsrs
O Conteúdo do Blog irá ter algumas modificações, vou continuar falando sobre maternidade, mas também de assuntos relacionados a casa como decoração, organização, dicas, cuidados e culinária prática e fácil.
Espero vocês, opinem, comentem e troquem informações, mandem dicas, vou adorar!!!
Beijos
Gra
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segunda-feira, junho 03, 2013
Matéria na Revista AloBebê
Em dezembro eu dei uma entrevista para a Revista Alôbebê sobre os cuidados com as crianças no verão, sabe como é jornalista, você fala muitas coisas e ele escreve uma linha, mas tudo bem, achei que ficou bem legal, segue o Link
Cuidado com a hidratação das crianças no verão
01/12/2012 - Texto por Thayna Santos
No verão é preciso mais cuidado com a hidratação das crianças. Com o calor, a sede aumenta, e os incidentes de desidratação também, pois há uma grande perda de líquido pela transpiração e pela urina. Lembre-se que são necessários no mínimo, quatro copos de água por dia.
Para garantir a hidratação das crianças no verão, além da quantidade de água, é necessária uma alimentação leve à base de muitas frutas e verduras, pois esses alimentos têm vitaminas e minerais e por isso são forte s aliados no combate à desidratação.
Uma dica simples da pediatra Ana Carola H. Lobo, para detectar se a criança está desidratada, é observar a quantidade e o aspecto da urina, já que ela deve ser abundante e com coloração amarelo-claro. Olhos fundos e sem brilho, boca seca e saliva espessa também acusam o problema.
Para o sinal de alerta não acender e os pais ajudarem na hidratação das crianças no verão é importante oferecer água, sucos naturais e chás, o tempo todo. Na casa de Graziela Rolim, mãe de Yasmin, Natalia e Melissa, o calor traz certas mudanças. Espalhar garrafinhas de água e umidificadores pelos cômodos já é rotina, assim como as alterações no cardápio e o fato de riscar molhos e cremes dos pratos servidos para as pequenas.
Para garantir a hidratação das crianças no verão, além da quantidade de água, é necessária uma alimentação leve à base de muitas frutas e verduras, pois esses alimentos têm vitaminas e minerais e por isso são forte s aliados no combate à desidratação.
Uma dica simples da pediatra Ana Carola H. Lobo, para detectar se a criança está desidratada, é observar a quantidade e o aspecto da urina, já que ela deve ser abundante e com coloração amarelo-claro. Olhos fundos e sem brilho, boca seca e saliva espessa também acusam o problema.
Para o sinal de alerta não acender e os pais ajudarem na hidratação das crianças no verão é importante oferecer água, sucos naturais e chás, o tempo todo. Na casa de Graziela Rolim, mãe de Yasmin, Natalia e Melissa, o calor traz certas mudanças. Espalhar garrafinhas de água e umidificadores pelos cômodos já é rotina, assim como as alterações no cardápio e o fato de riscar molhos e cremes dos pratos servidos para as pequenas.
segunda-feira, maio 20, 2013
Lembrete!!!!!!!!!!!
Sempre que possível, ofereça as frutas na forma mais natural possível! Substitua bolachas, pães e biscoitos, quando pequeno é que se cria o hábito.
Salada de fruta é sempre uma boa pedida!
Na casca da fruta encontramos as fibras que auxiliam no funcionamento intestinal, ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos sanguíneos!
Maçã, Pera, Goiaba, Ameixa, Pêssego, Uva, entre outras, podem ser apenas bem lavadas e consumidas sem retirar a casca.
...
A laranja pode ser comida com o bagaço.
E ainda, as cascas de algumas frutas como a banana, abacaxi, melão ou melancia (que não costumamos comer normalmente) podem ser utilizadas em outras receitas, para fazer bolos, doces, etc!
LEMBRANDO que, se possível, devemos sempre optar por alimentos ORGÂNICOS, que, por ser cultivado sem agrotóxicos, trarão benefícios ainda maiores para nosso organismo!!!
Devemos comer pelo menos três porções de frutas por dia! Você já comeu quantas hoje???
quinta-feira, abril 25, 2013
Batizado Melissa
Depois da cerimônia na Igreja eu recebi a família (os padrinhos e parentes mais íntimos) com um "Brunch" porque o batizado aconteceu às 14h.
Selecionei algumas fotos para vocês poderem ver os detalhes.
Momento da cerimônia ( no momento de fazer o sinal da cruz com o óleo no peito) |
Bolo com decoração do Espírito Santo |
Foram servidos vários tipos de sanduíches com recheio de atum, frango e peito de peru
Sanduíches variados |
Sushi de pão |
Docinhos de nozes |
Lembrancinhas, dentro tinha uma garrafinha de água benta, um terçinho e um pão de mel |
Bis para as crianças |
Visão da decoração da mesa, eu usei rosas champagne com orquídeas brancas para a decoração |
Esse sapatinho eu mandei fazer no "sapatinho de bronze" e entreguei como lembrança aos padrinhos como recordação |
Tudo delicado e ao mesmo tempo intimista que na minha opinião, é como tem que ser a celebração de batizado!
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terça-feira, abril 23, 2013
Bolinho de chuva sem lactose
Faz tempo que eu queria fazer um post assim, de culinária sem lactose, meu afilhado não pode consumir nada de leite e derivados devido a uma alergia que desenvolveu, como isso é mais comum do que se pensa, resolvi procurar algumas receitas de alimentos que as crianças gostam, mas sem usar o leite e achei muita coisa e uma delas foi o tradicional e saudoso "Bolinho de chuva" que pode ser assado, o que é mais saudável ainda!
BOLINHOS DE CHUVA ASSADOS
(sem lactose)
1 xicara de farinha de trigo
...
*Faça a receita do seu jeito, acrescentando ou retirando alguns ingredientes.
BOLINHOS DE CHUVA ASSADOS
(sem lactose)
1 xicara de farinha de trigo
...
1/2 xícara de farinha de aveia
Canela em pó
1 fio de óleo
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento químico
120 ml de água
1 banana bem madura amassada
Modo de fazer
Amasse a banana e acrescente os outros ingredientes (menos a água e o fermento) depois que misturou todos os ingredientes coloque a água e fermento misture-o com uma colher e faça as bolinhas. Depois é só colocar para assar até que fiquem dourados.
Canela em pó
1 fio de óleo
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento químico
120 ml de água
1 banana bem madura amassada
Modo de fazer
Amasse a banana e acrescente os outros ingredientes (menos a água e o fermento) depois que misturou todos os ingredientes coloque a água e fermento misture-o com uma colher e faça as bolinhas. Depois é só colocar para assar até que fiquem dourados.
Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
*Faça a receita do seu jeito, acrescentando ou retirando alguns ingredientes.
http://yaplog.jp/gorogoronta/image/1106/3457 |
XX
domingo, abril 21, 2013
Batizado....... Melissa
Hoje é o batizado da minha terceira filha( Melissa), momento muito esperado, depois eu coloco as fotos pra vocês verem!!!
O batismo é um segundo nascimento.
E esse é, entre tantos, um testemunho de harmonia, amor e fé.
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O batismo é um segundo nascimento.
E esse é, entre tantos, um testemunho de harmonia, amor e fé.
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sexta-feira, abril 12, 2013
Quarto com escrivaninha
quinta-feira, abril 11, 2013
Decorando a mesa da Minnie...
Olá mamães, desculpem pelo sumiço, nesse sábado comemorei o aniversário das minhas filhas Yasmin e Natalia, e vou mostrar para vocês a festinha que preparei. Foi uma festa bem íntima, só para as amiguinhas delas, e a nossa família.
Como todo ano eu faço a festa em Buffet infantil, este ano elas queriam diferente e optaram por fazer em casa e trazer as melhores amigas para comemorarem juntas os seus "7 ANOS ".
Deu trabalho mas valeu muito a pena, elas curtiram cada momento da preparação, participaram nas escolhas dos detalhes da festa, nos confeitos dos brigadeiros e o sabor dos bolos, e claro do tema da festa.
O tema escolhido foi da 'Minnie" na cor vermelha e branca, a partir daí, fui misturando com enfeites comprados e com coisas que tinha em casa.
Amei o resultado!
Vejam!
Os pirulitos de biscoito feitos pela Maria bolo |
Teve showzinho do Mad Science para entreter as crianças, para quem não conhece é bem legal, elas fazem experimentos e as crianças fazem sua própria geleca, as meninas amaram!
Gostaram??
Ficou bem divertido, a carinha delas!