Dica pra ajudar as pessoas que querem montar um arranjo, mas não tem idéia de como fazer!!
Veja como é fácil!!!!
Agora não tem mais desculpas, fazer um arranjo e decorar a mesa não tem segredo!!!
XX
terça-feira, março 10, 2015
segunda-feira, março 09, 2015
Bolo Integral de Mel
Tipo Bolo dos Deuses, e uma boa pedida porque ao invés da farinha branca se usa a integral!!!
Adaptado do livro "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite
Ingredientes:
200 g de margarina ou manteiga
180 g de açúcar mascavo
4 ovos
150 g de farinha integral
1 c. de chá de fermento em pó
150 g de amêndoa moída
(para a cobertura)
amêndoa laminada
3 c. de sopa de mel
Preparação:
Bater bem a margarina com o açúcar.
Adicionar os ovos um a um, juntamente com uma colher de sopa de farinha, batendo bem a cada adição.
Juntar a amêndoa e misturar.
Incorporar a restante da farinha com o fermento.
Colocar numa forma untada e polvilhada de farinha (ou forrada com papel vegetal) e polvilhar com a amêndoa laminada.
Vai ao forno a 180 ºC durante 55-60 min.
Desenformar o bolo ainda quente e regá-lo com o mel.
Meninas, eu fiz e amei!!!!
XX
domingo, fevereiro 08, 2015
Decoração para o carnaval!!!!
E o Carnaval vem aí!!!
Época de festas e muita folia para quem gosta e de dias de descanso para as pessoas que não gostam muito da bagunça!!! Como já passei da fase de grandes folias, só me resta levar as crianças para a matinê, e você sabe que até me divirto nestas horas, as crianças adoram, colocam suas fantasias e pulam até!!! Rsrsr, muito bom!!
Este ano meu aniversário vai cair bem na quarta-feira de cinzas, apesar da data ser ruim para grandes comemorações, eu vou fazer uma recepção para a família!!
Busquei algumas inspirações, que serve também para as pessoas que gostam de arrumar a casa no clima do Carnaval!!!
Guirlanda de guarda-chuvas decorativos |
Os balões ganharam confete e ficaram mais coloridos! |
Decorando o cupcake!!! |
Não precisa de muita coisa, basta deixar tudo bem colorido!!! |
Decorando com velas e vidros customizados |
Serpentinas na mesa e voilá! |
Para uma recepção à noite, vai bem com muito brilho!!! |
As frutas bem coloridas compõem uma mesa divertida! |
Opção leve de entradas e drinks |
Agora é só comprar muito confete e serpentina, e se divertir!!!
XX
quarta-feira, fevereiro 04, 2015
Inspirações para fazer em casa - o cantinho do café!
Hoje em dia está se usando muito ter em casa um lugar reservado para o café, que pode ser um cantinho, uma mesa, um carrinho ou um aparador. Com a popularização da máquina de café fica mais fácil organizar este espaço.
Você vai precisar de uma máquina de café, um conjunto de xícaras, potinho com açúcar, adoçantes, bolachinhas, cápsulas de café, uma bandeja, colherzinhas.... e o toque pessoal para o lugar ficar bem aconchegante!
Eu não tomo café, mas senti que há necessidade de ter este espaço em casa, principalmente quando recebo visitas, estou providenciando o meu e em breve mostro para vocês. Enquanto isso mostro algumas inspirações!
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Se inspirou??? Que tiver mais idéias conta pra gente!!!
XX
terça-feira, fevereiro 03, 2015
Como preparar um tempero caseiro!!
Dica para preparar um Tempero Caseiro, muito menos sódio e mais saúde na hora de preparar as suas receitas e você pode usar para preparar arroz, carnes e também na salada.
Bem fácil, veja:
XX
sábado, janeiro 31, 2015
Decoração com Muranos
Meninas, quem adora decoração, não pode deixar de ter uma peça de murano em casa.
É indiscutível a beleza existente nos vasos, abajures e até lustres feitos de murano. É um prato cheio para quem gosta de decoração. Eles têm uma beleza bem específica, tanto pelas cores, como pela forma e a transparência.
Os vasos são feitos por uma técnica milenar que surgiu em uma ilha chamada Murano, localizado na Itália. As peças são produzidas com areia do mar adriático, de onde se tira a sílica, matéria prima do vidro. Isso tudo garante uma exclusividade nas peças e uma característica única na arte de moldar o vidro , seja de forma técnica manual ou de sopro.
Sinônimo de sofisticação e elegância, essas peças são utilizadas na decoração de casas que levam a assinatura de muitos decoradores renomados.
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
Adicionar legenda |
E a beleza deste lustre??? |
Aposte nessa dica! Você não vai se arrepender diante de tanta beleza!
xx
quarta-feira, janeiro 28, 2015
Regras de etiqueta: como posicionar copos e talheres à mesa
Eu já postei uma vez, mas é um assunto que sempre pedem, então aí vai!!!!
Arrumar copos e talheres de acordo com o manual de etiqueta à mesa não é tão difícil, embora pareça. Reuni algumas dicas simples para quem quer dispor uma mesa bem posta para receber os amigos/ parentes ou com a família de casa mesmo.
A razão de tantos talheres, é que uma refeição completa serve vários pratos, mas não exagere. Coloque à mesa apenas o que será usado de acordo com o cardápio.Posicionar talheres à mesa não é apenas pelas regras de etiqueta, é uma forma de deixar sua refeição mais organizada e elegante.
Disposição correta de copos e talheres à mesa:
O primeiro passo é dispor os objetos bem espaçados para criar harmonia. Os utensílios devem ser colocados na ordem que serão utilizados, ou seja, de fora pra dentro.
Sousplat:
O sousplat serve de apoio para os pratos, que serão substituídos ao longo do jantar ou almoço. Assim, a mesa nunca fica desguarnecida durante a troca de pratos. Apenas a sobremesa não fica sobre ele. Ao servi-la, ele é retirados da mesa.Facas, garfos e colheres:
Na hora de posicionar os talheres à mesa, as facas devem ficar à direita, com a lâmina virada para o prato, e os garfos do lado oposto. A colher de sopa fica do lado direito, logo depois da faca. Já os talheres de sobremesa, são dispostos em sentido horizontal acima do sousplat, deixando a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda.Guardanapo:
O guardanapo (com ou sem argola) deve estar em cima do prato ou à esquerda.Prato de manteiga:
Não esqueça do prato de manteiga, a sua posição é acima dos garfos.Copos e taças
Por fim, os copos são dispostos de maneira que os menores fiquem na frente. O copo da água é colocado acima das facas e ao seu lado fica a taça de champanhe. Em frente, a taça de vinho tinto/branco e a de porto.Por fim, você pode espalhar arranjos de flores, ou outros itens graciosos, para decorar a mesa.
XX
terça-feira, janeiro 27, 2015
Bolo de Churros
Estes dias postei no instagram @blogpicnicchic uma foto do bolo que foi feito em casa, o bolo acabou em segundos e aí todo mundo pediu a receita, então aqui está, aproveitem!!!
O "Churros" se tornou um iguaria Gourmet quando entrou no cardápio de sobremesas em renomados restaurantes. O doce, muito popular nos países da América Latina, serviu de inspiração para um bolo de massa fofinha com um toque de canela e recheio e cobertura de doce de leite e a grande vantagem de ser assado e não frito como o doce tradicional.
Segue a receita e logo abaixo algumas idéias de como podemos decorar o bolo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de canela em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
- doce de leite
- açúcar
- canela em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar
- Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre
- Coloque a canela em pó e o fermento e mexa para misturar
- Acrescente as claras em neve e misture
- Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus
- Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado
- Deixe ficar morno e desenforme
- Passe doce de leite em cima do bolo
- Salpique açúcar e canela em pó
Bolo by Bruno Veloso |
Deu água na boca!!!! Humm.......
XX
terça-feira, janeiro 13, 2015
Brigadeiro com bolo de cenoura
E para animar a criançada, vamos ensinar uma receita que vem fazendo um burburinho faz tempo!
O famoso brigadeiro recheado com bolo de cenoura, a idéia é a mesma do cake pop que ensinei a fazer AQUI. Mas se tornou ícone entre os brigadeiros variados que vem fazendo moda, como brigadeiro de Leite Ninho com Nutella, brigadeiro de caipirinha, entre outros.....
Todo mundo já comeu bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, mas e brigadeiro com bolo de cenoura?
Que tal provar!!!
Vamos a receita?!!!!
Que tal provar!!!
Vamos a receita?!!!!
Segue também a receita do brigadeiro, caso alguém esqueça.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga sem sal
Bolo de cenoura
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras pequenas raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, óleo e açúcar.
- Misture todos os ingredientes na batedeira, o fermento é acrescentado depois, aos poucos.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Depois de tudo feito, é hora de fazer o nosso brigadeiro de bolo de cenoura. Corte o bolo em pedaços e faça bolinhas com ele, como se estivesse enrolando o brigadeiro.
- Unte a mão com um pouco de manteiga sem sal. Espalhe uma quantidade generosa de brigadeiro na palma da mão e a bolinha de bolo por cima, faça uma trouxinha, cobrindo bem o bolo.
- Agora é só passar no granulado e colocar nas forminhas.
Essa receita fica maravilhosa, e toda mundo vai adorar a novidade!!!!
XX
Essa receita fica maravilhosa, e toda mundo vai adorar a novidade!!!!
XX
quinta-feira, janeiro 08, 2015
Idéias de organização!!!
Olá meninas, como foram as festas de fim de ano??
E começando o ano com o pé direito, vamos que vamos!!!
Desde o Natal estou de férias aqui do blog para poder resolver
toda aquela correria do final de ano (e que confusão está época, não acham?) e também
para curtir as férias junto com a minha família. Hoje já estou em SP e de volta com
o maior pique!
E quando chegamos em casa, sabe como é??
Organizar as coisas, desmontar os enfeites de Natal, trocar presentes....... e por aí vai!!!
Achei umas dicas bem legais para você se inspirarem!!!
Arrumando os lápis e canetinhas de um modo bem simples e fácil. |
Arrumando os pincéis de maquiagem, basta um pote de vidro e sal grosso |
Com louças vintage pode utilizar para guardar bijuterias em uma gaveta |
Uma caixa de sapato pode organizar os carregadores de celular e Ipad |
Criando um organizador de pilhas e baterias |
Mais sugestões de porta-lápis com latas |
Uma garrafa pode ser um organizador de pulseiras |
Caixas de ovos pode ser caixas de bolas de Natal |
Cestos de vime pode ser organizadores no closet |
Outra opção, cesto de vime com divisórias pode ser um organizador para secadores e chapinhas |
Pequenos potes de acrílicos organizam a gaveta do escritório |
Etiquetas identificam os lugares correto das coisas no armário |
Potes com tampas organizam o quarto das meninas, colocando em ordem os batons, elásticos e esmaltes. |
Achei estas idéias super fáceis e bem úteis, a gente pode usar o que tem em casa mesmo!
O que acham????
XX