Olá meninas, enfim começa o ano de novo, acabou a Copa do Mundo, não como gostaríamos, mas que vença o melhor e foi exatamente o que aconteceu, super merecida a Taça aos Alemães!!!
Mas iniciando os trabalhos..... começamos com uma receita que é um clássico da década de 80 e continua até hoje, além de super fácil, é bem gostosa, refrescante e lógico que as crianças irão amar!!!
GELATINA COLORIDA
Rendimento 6 pessoas
Tempo de preparo 30 minutos + o tempo de geladeira
Ingredientes
4 caixas de gelatina com sabores
e cores diferentes;
1 sachê de gelatina incolor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer
1. Prepare as 4 caixas de gelatina separadamente, de acordo com as instruções dos fabricantes. Coloque-as em fôrmas baixas. Leve à geladeira até que fiquem firmes.
2. Corte-as em cubinhos e reserve.
3. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
4. Dissolva o sachê de gelatina incolor em 50 ml de água.
5. Incorpore a gelatina incolor no creme de leite com leite condensado, sem bater.
6. Misture o creme aos cubinhos de gelatina colorida.
7. Mexa com cuidado e leve para gelar novamente, até ficar consistente.
Espero que gostem!!!
XX
segunda-feira, julho 14, 2014
terça-feira, junho 24, 2014
Azul turquesa na decoração
A decoração inspirada na cor azul turquesa Tiffany, que ganhou este nome em referência as embalagens da joalheria, está muito em alta.
E para as pessoas que querem mudar as cores da casa e está sem inspirações, segue algumas sugestões da cor do momento, além de ser uma cor jovial, também transmite sensação de frescor, de serenidade, calma e tranquilidade.
A medicina holística, por exemplo, diz que o turquesa é a cor que nos alegra e tira o cansaço mental, capaz de repassar a sensação de ‘começar de novo’ com forças renovadas e idéias novas. O turquesa, segundo especialistas, é bom para momentos em que nos sentimos sozinhos, nos ajuda a ser mais comunicativos, sensíveis e criativos.
Eu, particularmente acho esta cor linda, e não acho que combina só com casa na praia, com casa na cidade fica super charmoso, além de combinar muito bem com outras cores; como cinza, roxo, lilás, vermelho e rosa.
Veja:
Dar o toque de azul aos detalhes da decoração |
O papel de parede e a colcha com o mesmo tom e em estampas diferentes |
O sofá foi o destaque da decoração que era toda neutra |
O Azul deu ênfase a sala de jantar, o contraste das cores cria um efeito visual de alto impacto. |
Dar ao quarto um look azul acolhedor e moderno quando combinado com tons mais fortes |
Pode combinar com outros tons de azul |
Toques na decoração do banheiro |
Do chão e até nas paredes, a cor se torna predominante! |
Este escritório é um sonho!!! |
A escrivaninha para o quarto de uma jovem, quem disse que o azul não pode ser cor de menina também?! |
Chique demais, esta poltrona em veludo!! |
A combinação que eu adoro, azul turquesa com lilás! |
Incorporar listras de forma arrojada |
Para quem não gosta de excesso de cor, uma sala minimalista com um simples toque de sofisticação que ficou por conta do Lustre. |
Assim você consegue ter uma casa moderna, atual e que remete uma sensação de tranquilidade.
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sábado, junho 14, 2014
Idéias de aperitivos para acompanhar aos Jogos da Copa
Oi meninas!!!
Sei que muitas de vocês estão acompanhando os Jogos da Copa, algumas em casa, outras em casa de amigos, mas aí vem aquela preocupação, o que servir nessas horas?
Lógico que ninguém quer ficar o tempo inteiro na cozinha, afinal de contas, nós também queremos assistir, conversar com os amigos e se divertir.
Pensando nisso eu preparei algumas sugestões rápidas, práticas e que todo mundo vai gostar.
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Sei que muitas de vocês estão acompanhando os Jogos da Copa, algumas em casa, outras em casa de amigos, mas aí vem aquela preocupação, o que servir nessas horas?
Lógico que ninguém quer ficar o tempo inteiro na cozinha, afinal de contas, nós também queremos assistir, conversar com os amigos e se divertir.
Pensando nisso eu preparei algumas sugestões rápidas, práticas e que todo mundo vai gostar.
Pastel aberto - Coloque a massa de pastel com a linguiça pré cozida (já vem assim, tem Sadia, Perdigão), coloca na assadeira e no forno por 5 minutos- O Molho de cebola só na hora de servir - Coloque água fervente na cebola por 2 minutos e escorra. Tempere com orégano, azeite e sal |
O Pepino substitui o pão, coloque um patê de atum ou salmão nas rodelas de pepino, salpique gergelim e pronto! |
Bolachinhas salclic, também são bem gostosinhas com patê |
Pra quem vai fazer churrasco, um vinagrete e uma farofinha acompanha muito bem aquela picanha fatiada! |
Cortar o pão em cubos, mas não por inteiro, deixando os cubos “presos” na base do pão. Depois rechear entre os cubos com queijo, requeijão, cheddar, o que você quiser . Por fim eu coloco um pouco de salsinha, orégano e pimenta do reino.
Coloque no forno até o queijo derreter e está pronto para servir.
As pessoas vão retirando os cubos e comendo o pão como um aperitivo, fica uma delícia!!
A casquinha fica crocante e o meio mais molhadinho!!!
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Azeitonas em crosta 1 vidro pequeno (330 g) de azeitonas verdes descaroçadas (usei recheadas com pimentão) 120 g de farinha 60 g de manteiga 60 gr de queijo parmesão ralado fino Misture bem a farinha com a manteiga e o queijo ralado até virar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira embrulhada em filme plástico por meia hora. Enquanto isto, drene as azeitonas e seque-as bem com papel-toalha. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície fria. Colocar cada azeitona sobre um pedacinho de massa e fechá-la numa bolinha. Proceda desta forma até esgotar a massa ou as azeitonas. Levar as bolinhas já na assadeira à geladeira por cerca de 2 horas. Pré-aquecer o forno a 180º C e levar as bolinhas ao forno por cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas. |
Sanduíche de pão integral sem casca recheado com pepino ( pode substituir por peito de peru) e Requeijão Cremoso |
Mini pão francês recheado com carne desfiada, Requeijão Cremoso e queijo cheddar |
Mini batatas recheadas com cream cheese temperado e alho poró |
Pães de queijo recheados com linguiça (comi quando fui ao Rio de Janeiro e amei!!) |
O que não pode faltar é uma boa e quentinha "pipoca", principalmente quando tem crianças, mas é melhor servir quando já começou o jogo, todo mundo come pipoca olhando para a televisão!
Coloque em vários potes ou em saquinhos individuais e distribua aos convidados!
Coloque em vários potes ou em saquinhos individuais e distribua aos convidados!
Aperitivos como sementes, castanhas, frutas secas é melhor servir durante ou ao final do jogo, são fáceis de comer, não precisam de pratinhos nem guardanapos. |
Maneira prática de servir, pode fazer porções individuais para os convidados comerem na hora do jogo. Espero que gostem!!!!! VAI BRASIL!!!!!!! XX |
terça-feira, junho 10, 2014
O melhor bolo de cenoura.....lá de casa!
Segue a receita que é sucesso garantido, e serve para comer assistindo os jogos da copa, hein?
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100 ml de óleo
300 g de cenouras cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Culinarista Mauro Rebelo
Dicas :
A cobertura pode ser de brigadeiro ou chocolate derretido com creme de leite, fica um bolo trufado.
Os bolos de cenoura embatumam exatamente porque as receitas não possuem a quantidade exata de cenoura.
Com isso, muitas pessoas erravam a receita. Pesando a quantidade de cenoura é melhor. Se fizer com 200 a 250g de cenouras, fica um bolo bem fofinho. Se fizer com 300g fica mais molhadinho. Passando de 300g pode embatumar.
Se não tiver balança, você pode comprar 350g de cenoura no mercado e tirar as cascas para usar. Fica mais fácil usando a balança do mercado rsrsrs.
Fure o bolo com um garfo, misture a cobertura e molhe todo o bolo, assim penetra melhor!
Eu amo os bolos bem molhadinhos!
segunda-feira, junho 09, 2014
Inspirações para o "Dia dos namorados"
Olá meninas,
Segue algumas sugestões para impressionar o namorado, marido, noivo, ....... mesmo que comemore no dia 11 de junho, está valendo!!
Alguém se anima?
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