A receita de hoje é daquela do livro de receitas da família, o "bolo sorvete" que já é um clássico, sempre que tem festas familiares, tem sempre uma tia que faz, esta receita não pode faltar, e também é uma dica de sobremesa para o "Dia das Mães". Mesmo que o clima esteja mais friozinho, se tirar o bolo um pouco antes de servir, não estará tão gelado e fará a vez de uma sobremesa classuda e super gostosa!
Vamos a receita: Calda:
Calda:
- Coloque na panela o Nescau e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
- Deixe até engrossar
- Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer
- Coloque as gemas (coe as gemas antes), o leite condensado e o leite no liquidificador
- Bata até misturar bem
- Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
- Mexa até virar um mingau
- Deve ser misturado até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso) e desgrude do fundo da panela.
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
- Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
- Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
- Depois misture bem os dois cremes
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
DICAS IMPORTANTES:
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
- Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta.
Parece complicado, mas não é, vale a pena.
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