Hoje em casa percebi que havia sobrado alguns ovos de páscoa, um pedaço de um e pedaço de outro, e pensei em fazer alguma coisa para reaproveitá-los, como iria receber visitas em casa (sogra, cunhada...) resolvi fazer um bolo de chocolate e usar os ovos de chocolate na cobertura do bolo, e não é que ficou bom, receita tradicional mas que sempre dá certo!
E claro que criança ama bolo de chocolate com cobertura de chocolate, e como eu tenho bastante tipos de confeitos em casa, eu deixo para as elas enfeitarem o bolo.
Vou dividir a receita com vocês porque ficou muito bom! Vamos lá, passo a passo a diante.
Bolo de Chocolate
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento
Modo de preparo:
Bata um ingrediente por vez na ordem da receita. Comece com o ovo, em seguida coloque o açúcar, bata, depois o achocolatado, bata… e assim por diante. Despeje a massa em uma fôrma redonda (aproximadamente 25 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos. Melhor controlar o tempo, pois cada forno é de uma maneira. Desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo, coloque o creme de leite, até que fique mais liquido. E despeje sobre o bolo já frio.
Faça um suco e divirtam-se!
Ah.... uma dica, quem estiver com menos tempo pode usar uma mistura para bolo de chocolate que eu acho a melhor (bolo de chocolate tradicional) a da marca Dona Benta, a da marca Sol fica muito seco. Mas os outros bolos desta marca ficam gostosos como de o de coco, de aipim....
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