A refeição do jantar poderá ser simples, mesmo que seja formal, mas escolha cuidadosamente os ingredientes, exija cuidados na preparação e bastante requinte na apresentação dos pratos.
1) Entrada: escolha um alimento leve que apenas prepare o paladar para o prato principal que virá a seguir. Pode ser sopa, consomé, salada, carpaccio, melão ou figos com presunto, alcachofras, aspargos ou massas leves.
2) Peixes ou frutos do mar: de preferência com vinho branco gelado; bacalhau ou salmão defumado são servidos com vinho tinto.
Sorbet. Entre o prato de peixe e o prato de carne, os apreciadores da boa mesa gostam de tomar um sorvete de limão, abacaxi, maracujá ou outra fruta cítrica, que serve para anular o gosto do primeiro prato. É servido em pequenas doses, em taças sobre prato de sobremesa, com colher de chá ou de sobremesa.
3) Carnes ou aves com acompanhamentos ou massas, são servidos com vinho tinto a temperatura ambiente (em torno de 18 graus)
4) Queijos: servidos em tábuas a moda francesa, antes da sobremesa, acompanhado de pão.
5) Sobremesa: doces, frutas, sorvetes com champanhe ou Porto.
6) Café e licores.
Suco de frutas, refrigerantes e cerveja não são servidos em mesas formais.
Dicas bacanas: Embora a ordem seja esta,
não sirva todos os pratos para não deixar a refeição carregada.
Escolha
algo leve como entrada, um prato principal e duas sobremesas já
experimentadas.Não arrisque novas receitas em dias formais.
Bom apetite e bom jantar!!
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