Estava sumida por uns dias, mas sabe como é, férias, festas, troca de presentes, viagens, crianças em casa e um bebê, imaginem se não é corrido o dia-a-dia, mas sempre arrumamos um tempinho para o computador!!! Rsrsrsrs
Eu passei as férias na praia e o que mais as crianças queriam comer era sorvete (claro, com este calorão!!!) e o milho verde cozido - que é uma ótima opção para quem vai a praia com crianças, mas eu tenho um pouco de medo de comer em barracas que não conheço, porque não sabemos da onde vem a água que cozinha o milho.
Uma ótima opção são as latas de milho verde, esquente os grãos colocados em um refratário por 15 segundos no microondas, coloque um pouco de manteiga e uma pitada de sal, e pronto já faz o mesmo efeito!!!
Além disso o milho dá muita energia, é uma ótima fonte de vitaminas principalmente A e do complexo B, e minerais(ferro, fósforo, potássio e cálcio, é um ótimo aliado contra a anemia, principalmente em crianças.
Mas também podemos cozinhar as espigas que não requer muita habilidade na cozinha, mas demora um pouco!
Milho Verde Cozido
Crianças de 5 a 8 anos podem executar essa receita.
Ingredientes
- 1 espiga(s) de milho verde
- 1 litro(s) de água
- quanto baste de sal
- quanto baste de margarina/manteiga
Modo de preparo
1º Passo: pegue uma panela e coloque a água( que cubra toda a espiga) com um pouco de sal.2º Passo: limpe a espiga de milho, retirando as impurezas, mas reserve a palha para envolver a espiga quando estiver pronta. Coloque na panela para cozinhar.
3º Passo: o milho estará pronto quando os grãos da espiga estiverem gordinhos e amarelinhos.
4º Passo: por último envolva a espiga na palha e passe margarina e sal. Está pronto para comer.
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