Eu, particularmente, adoro decoração e como estou nesta fase de inspirações para quartos infantis, tudo que encontro sobre o tema acabou guardando em uma pastinha e esse quarto, eu adooorei, além de ser todo "faça você mesmo", a criatividade teve força total e fora a cartela de cores que foi usada neste ambiente, que foram os tons pastéis e alguns pontos de vermelho, extremo bom gosto!!!
Curtam!!!!
Os detalhes com certeza fazem a diferença!
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quinta-feira, junho 21, 2012
segunda-feira, junho 18, 2012
Batizado
Este final de semana foi o batizado do meu terceiro afilhado e claro, um momento de muita emoção, para os pais e para nós padrinhos que temos como tradição batizar os bebês, seguindo a religião católica. Nessa hora vale uma reflexão sobre o significado do batismo e o real papel dos padrinhos.
O batismo é o primeiro dos sete sacramentos da Igreja Católica. Recebendo esse sacramento a criança nasce para a fé e para a vida cristã. Por trás de cada gesto nessa cerimônia há um importante significado como a água que é jogada sobre a testa da criança, que representa vida nova, o óleo que simboliza a força da graça de Deus contra o mal; purificada e da vela, que é a luz da fé; a roupa branca é um importante símbolo deste ritual, que indica a pureza do corpo e da alma daquele que está recebendo o batismo.
Os padrinhos geralmente são escolhidos por serem pessoas queridas pela família. Mas só isso não basta. Ao aceitar o convite para batizar um bebê os padrinhos assumem, junto com os pais, a responsabilidade pela educação religiosa da criança. Quando falamos em “padrinho” e “madrinha ou “compadre” e “comadre” estamos especificando a pessoa que estará junta “com o pai” e “com a mãe”.
Após a cerimônia, minha "comadre" e cunhada preparou um chá da tarde com pães, frios,bolos e doces, foi somente para concretizar a cerimônia, que tinha como convidados somente a família mais próxima como pais, padrinhos, avós e tios.
Momento único e um vínculo eterno!!!!
Grande responsabilidade e um privilégio enorme!!!!
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Festas
O batismo é o primeiro dos sete sacramentos da Igreja Católica. Recebendo esse sacramento a criança nasce para a fé e para a vida cristã. Por trás de cada gesto nessa cerimônia há um importante significado como a água que é jogada sobre a testa da criança, que representa vida nova, o óleo que simboliza a força da graça de Deus contra o mal; purificada e da vela, que é a luz da fé; a roupa branca é um importante símbolo deste ritual, que indica a pureza do corpo e da alma daquele que está recebendo o batismo.
Os padrinhos geralmente são escolhidos por serem pessoas queridas pela família. Mas só isso não basta. Ao aceitar o convite para batizar um bebê os padrinhos assumem, junto com os pais, a responsabilidade pela educação religiosa da criança. Quando falamos em “padrinho” e “madrinha ou “compadre” e “comadre” estamos especificando a pessoa que estará junta “com o pai” e “com a mãe”.
Eu e meu afilhado Kauã |
A cerimônia foi na Igreja Nossa Senhora do Brasil, momento pais e padrinhos. |
Estava tudo uma delícia!!! |
Bem-batizado (rsrs) com a imagem do anjo da guarda. |
Águas personalizadas. |
Brigadeiro e mousse de maracujá (AMOOO) no copinho. |
E alguns docinhos como bicho de pé, beijinho e de nozes. |
A lembrança da madrinha, olha que linda!! O menininho simboliza o nenê batizado e foi benzido para ser guardado. |
Dentro tinha vários bem-batizado, que me acabei de comer!!! |
Momento único e um vínculo eterno!!!!
Grande responsabilidade e um privilégio enorme!!!!
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sexta-feira, junho 15, 2012
Quadros de maternidade
Meninas, estou na correria dos preparativos para a chegada da Melissa, ainda faltam 2 meses, mas algumas coisas levam mais de um mês para ficarem prontas, então tenho que correr!!!
Entre essas coisas, eis que tem o
enfeite da porta da maternidade...e tem tantas opções que fica díficil escolher... Um mais lindo que o outro,
um mais original que o outro...
Tem de tudo...dos mais simples aos bem
sofisticados...
Pode ser só o nome, com detalhes em bichinhos de pelúcia, uma árvore
genealógica, um quadrinho com foto, o importante é que seja de acordo com a decoração do quarto, pois depois da maternidade, ele vai para a parede ou para a porta do quartinho do bebê. Vale
tudo...
Esta semana eu encomendei o quadrinho de uma pessoa chamada Rosaria Cunha, que eu, simplesmente
adoooro...os trabalhos dela são super caprichados e ela coloca iluminação no quadro, eu acho que é a única que faz isso!
Descobri pela internet, revistas de bebês, e quando procurava saber da onde era, lá estava ela... algumas pessoas devem conhecer, são os famosos quadrinhos com ursinhos, mas eu entrei no site e descobri que tem outras opções sem o urso, porque o urso não combinava muito com a decoração, mas eu só vou mostrar o que escolhi depois que a Melissa nascer(hahaha), surpresa né!!!!
Bom vou mostrar o trabalho dela:
Fofo demais!!! |
Modelo ideal para primeiro filho. |
Caracterizado de acordo com o pai. |
Ameiiiii! |
Opção para gêmeos....aumentam os ursinhos.
Algumas "celebridades" também escolheram a
Rosaria para fazer os seus enfeites de maternidades:
*Angélica e
Luciano Huck
* Dado
Dolabela:
* Ivete
Sangalo:
* Ticiane Pinheiro e Roberto Justus:
E ai gostaram????
Você pode até encontrar pessoas que façam quadros com a família urso, mas posso garantir que o acabamento não é o mesmo, a moldura não é trabalhada, não tem iluminação, enfim....#ficaadica!
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quarta-feira, junho 13, 2012
Doces típicos de festa junina
Chegamos ao mês do São João! Junho é um mês onde se comemora muitas festas juninas, e uma das característica mais marcante são os pratos típicos, várias receitas são preparadas, principalmente variedades de doces que normalmente as pessoas só comem nesta data.
Eu fiz uma seleção de receitas que a maioria das pessoas gostam e principalmente as crianças.
Arroz doce
Conteúdo do site ANAMARIA
Preparo: (até 15 minutos)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:Fácil
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de arroz lavado
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau a gosto
· Cravo a gosto
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 6 paçoquinhas
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau a gosto
· Cravo a gosto
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 6 paçoquinhas
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
Dicas:
Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.
Dicas:
Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.
Bolo de fubá com queijo
Conteúdo do site ANAMARIA
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:10 porções
Dificuldade:Fácil
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de açúcar
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Ponha no liquidificador o açúcar, o leite, o fubá, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o queijo ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno.
4. Asse até ficar firme e dourar a superfície. Sirva morno ou na temperatura ambiente.
2. Ponha no liquidificador o açúcar, o leite, o fubá, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o queijo ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno.
4. Asse até ficar firme e dourar a superfície. Sirva morno ou na temperatura ambiente.
Pamonha
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:40 porções
Dificuldade:Fácil
Ingredientes
. 2 dúzias de espigas de milho-verde com a palha
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.
2. Rale o milho em ralo grosso.
3. Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.
4. Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
5. Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.
6. Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.
7. Envolva com outra palha de milho.
8. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.
9. Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.
10. Cozinhe até a pamonha endurecer.
Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
Conteúdo do site ANAMARIA
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:4 porções
Dificuldade:Fácil
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
Canjica com amendoim
Conteúdo do site ANAMARIA
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
· 250 g de canjica branca
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Modo de preparo
Ponha a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria. Deixe de molho até o dia seguinte. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Adicione o leite e o leite condensado e cozinhe, após pegar pressão, por 20 minutos. Abra a panela e veja se a canjica está macia.
Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo. Enquanto isso, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.
Dica: Para triturar o amendoim, coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão, quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.
Pé de moleque de geladeira
Conteúdo do site ANAMARIA
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:Fácil
Ingredientes
. 300 g de biscoito maisena
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de amendoim torrado e sem casca
Modo de preparo
1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.
2. Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
3. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
4. Corte em quadrados e sirva.
Dica: é importante triturar os biscoitos, antes, para facilitar ao bater todos os ingredientes.
Aproveitem bastante as festas juninas, principalmente as comidas típicas porque a gente só come isso nesta época, depois só no ano que vem, aqui em casa tem canjica e bolo de fubá toda semana, eu adoro e as crianças adoramos!!!
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segunda-feira, junho 11, 2012
Farmacinha para as crianças
Hoje em dia é importante que os pais estejam preparados para qualquer eventualidade. Por isso resolvi fazer um post com os produtos e medicamentos básicos que carrego em uma necessaire (que facilita a organização e o transporte) sempre que vou viajar ou até mesmo passeios que possam oferecer algum risco as crianças como parquinhos, parques de lazer, clubes ou vai passar o dia fora. A farmacinha precisa ficar longe do alcance do bebê e das crianças.
Veja algumas sugestões para compor sua farmácia doméstica:
• Termômetro
• Analgésico/antitérmico líquido ou em gotas. Reduz a febre e alivia dores. Pergunte ao pediatra qual tipo usar, qual a dose e em que situações você pode dar esses medicamentos à criança. Normalmente os médicos indicam o paracetamol para crianças menores de 6 meses. Verifique regularmente o prazo de validade.
• Loção ou creme para picadas de inseto (3) ou queimaduras de sol (3), recomendados pelo pediatra para a idade do seu filho. Lembre-se de que crianças de menos de 2 anos não podem usar produtos que contenham cânfora, ingrediente comum nesse tipo de loção ou pomada.
• Água oxigenada 10 volumes - para limpeza de ferimentos
• Curativos adesivos para pequenos ferimentos e escoriações
• Compressas de gaze - para limpeza e proteção de ferimentos e queimaduras
• Um rolo de atadura de gaze - para cobrir ferimentos
• Um rolo de esparadrapo antialérgico ou fita microporo - para contenção de curativos e prender as ataduras
• Uma tesoura afiada para cortar a gaze.
• Pinça para retirar ferrões ou farpas.
• Soro fisiológico 0,9% - limpeza de ferimentos da pele, olhos e secreções nasais
• Algodão - para ferimentos, limpeza da pele e aplicação de antissépticos
- Antisséptico - limpeza de ferimentos e lesões superficiais, melhor opção em spray
- Pomada para tratamento de assaduras
- Dimeticona em gotas- alivia os gases, diminuindo o desconforto.
- Cotonetes - para higiene, aplicação de curativos e remédios como antissépticos.
• Se seu filho tem asma ou é alérgico a insetos ou a alimentos como amendoim, castanhas ou frutos do mar, é muito importante carregar sempre um antialérgico receitado pelo médico para o caso de emergência. Converse com o pediatra para saber qual remédio usar em cada tipo de situação.
• Outros medicamentos: pergunte ao pediatra se ele recomenda algum medicamento específico para você ter em casa. Alguns médicos orientam famílias a manter em casa supositórios de antitérmico, para febres muito altas em que a criança esteja vomitando.
Assim fica mais fácil para não esquecer de medicamentos importantes em uma emergência.
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