A era dos cupcakes acabou, é que a novidade agora são os cupcakes no potinho (in
a jar).
Olhem esta novidade que é uma delicia, não dá para negar, que
possui mais vantagens, podem ser congelados por 6 semanas e podem ser mantidos
em temperatura ambiente por um período de 8-10 dias.
É muito prático e saboroso. Os cupcakes são recheados, montados e decorados dentro de potinhos de vidro do tamanho daqueles de papinha de bebê (pequenas ou as grandes). É só pegar uma colherzinha e saborear. Podem ser feitos em diversos sabores e são muito práticos, quando bem fechados tem mais durabilidade.
Os cupcakes são realmente muito fáceis de fazer, você pode usar o bolo normal feito em casa ou assado em formas menores, cortá-los e colocá-los no potinho com cremes e coberturas diferentes e até inusitadas, não é?
Eu coloquei uma receita diferente de um cupcake com corante vermelho que diversifica os tradicionais, mas o que eu quiz mostrar mesmo é a idéia de dar uma cara nova ao cupcake.
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- * 2 1/4 colher de chá de cacau em pó
- Copo * 1 1/2 de óleo de canola
- 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
- 1 colher de chá de vinagre branco destilada
- * 2 colher de chá de extrato de baunilha
para a cobertura de cream cheese:
- 1 quilo de queijo creme, amolecida
- 2 sticks de manteiga amolecida
- Extrato de baunilha * 2 tsps
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1. A massa está pronto para ser colocado na bandeja de forminhas:
2. Preencha cada buraco até 2/3 com a massa.
3. Normalmente elas são feitas após cerca de 17 minutos no meu forno à temperatura de 200 graus, e eu tirá-los e colocá-los sobre uma gradinha para que esfrie completamente.
4. Cortá-los ao meio. Você terá vários topos e vários fundos.
5. Coloque um fundo em cada frasco.
6. Coloque uma camada de creme.
7. Pegue a parte superior do bolinho e coloque por cima da camada de creme.
8. Ajeite-o sobre o creme dentro do pote
9. Mais creme no topo do cupcake.
10. Cubra com as tampas e olhem o resultado, lindo de ver e de comer!!!
- 8 frascos de vidro com tampa
- adesivos
- fio ou cordão decorativos